Este sorbete se suele hacer de postre, está buenísimo después de una comida festiva pero sinceramente como mejor sienta es entre platos fuertes.
Si tomamos platos 1º y 2º de grandes sabores, con sabores o muy salados o picantes y entre ellos sirves este sorbete les aseguro que el estomago lo agradece y ademas limpias el paladar.
No hay nada mejor que terminar un primer plato muy salado y seguirlo con un sorbete o como este o un Trou Normand para que el siguiente plato nos sepa a gloria.
Normalmente hay mucha diferencia de sabores entre un primero y un segundo, casi siempre se trata de pescado y carne. El interrumpir la prolongación del sabor del pescado antes de comer la carne es casi esencial y necesario.
Con este sorbete garantizamos este efecto y si a pesar de todo quieres ponerlo de postre... no se hable mas, es ideal.
Este sorbete lo he hecho de melón como indicaba el reto Color y sabor de temporada del mes de agosto, ademas de ser una fruta de temporada sienta muy bien en este propósito.
Ingredientes
- 1 melón mediano,
- 100 ml de agua,
- 60 gr de azúcar,
- 2 cucharadas de zumo de limón,
- 500 ml de cava bien frío.
Elaboración:
- Se aparta la pulpa limpia de semillas del melón como se tenga costumbre. Yo lo hago a lo largo por la mitad retirando las puntas y las semillas.
- Se hace un almíbar con el azúcar, limón y agua hirviendo hasta que esté a punto de bola. Se deja enfriar.
- Se bate la pulpa del melón y se cuela.
- Se mezcla el jugo del melón con el almíbar y el cava y se congela. Lo ideal es congelarlo en bolsa para romperlo mejor antes de servirlo, la idea es hacerlo granizada.
- Se sirve en copa decorado al gusto con rodajas de limón, bolas de melón, hojas de menta.... al gusto.
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