La traducción literal del título sería Perros de maíz sin gluten... parece el título de una película...
Como veis se trata de esta delicia que gusta a todos.
Cuando salió como ingrediente elaborado para el reto Tus recetas las salchichas se me ocurrieron mil cosas y es que es tan socorrida... tengo que decir que en casa las comemos a menudo en muchos platos distintos pero como mas se hacen es cuando tengo una fritada de tomate con huevos estrellados, es algo que nos encanta con salchichas.
esta vez quería hacer algo diferente y con el tema de no añadir gluten a algo que ya viene elaborado sin él y porque es bastante mas sano, decidí esta masa de maíz que le aporta un sabor riquísimo.
Si se quieren hacer con gluten habría que añadir menos harina para que se puedan mojar bien.
Se pinchan las salchichas con brochetas, si las salchichas son muy grandes se parten en 2 y se pinchan con media brocheta.
Se mojan en la masa batida cuando esté uniforme.
Con el aceite muy caliente se fríen hasta que estén bien doradas.
Se dejan escurrir en papel de cocina para que absorba el exceso de aceite.
Se pueden servir acompañados de alguna verdura o fritada caramelizada, así están genial.
Nos vemos en el próximo:
Como veis se trata de esta delicia que gusta a todos.
Cuando salió como ingrediente elaborado para el reto Tus recetas las salchichas se me ocurrieron mil cosas y es que es tan socorrida... tengo que decir que en casa las comemos a menudo en muchos platos distintos pero como mas se hacen es cuando tengo una fritada de tomate con huevos estrellados, es algo que nos encanta con salchichas.
esta vez quería hacer algo diferente y con el tema de no añadir gluten a algo que ya viene elaborado sin él y porque es bastante mas sano, decidí esta masa de maíz que le aporta un sabor riquísimo.
Si se quieren hacer con gluten habría que añadir menos harina para que se puedan mojar bien.
Corn dogs sin gluten
Ingredientes:
- Salchichas cocidas,
- 60 gr de harina de maíz blanco,
- 70 gr de harina sin gluten,
- 14 gr de azúcar morena,
- 2 cucharaditas de levadura química,
- 2 gr de sal,
- 1 huevo,
- 100 ml de leche,
- Aceite de oliva para freír.
Elaboración:
Se prepara la masa para mojar los perritos batiendo los ingredientes en un vaso de la batidora para mojarlos mejor.Se pinchan las salchichas con brochetas, si las salchichas son muy grandes se parten en 2 y se pinchan con media brocheta.
Se mojan en la masa batida cuando esté uniforme.
Con el aceite muy caliente se fríen hasta que estén bien doradas.
Se dejan escurrir en papel de cocina para que absorba el exceso de aceite.
Se pueden servir acompañados de alguna verdura o fritada caramelizada, así están genial.
Nos vemos en el próximo:
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