Brazo de naranja portugués

Este sencillo dulce tiene una textura entre el pudin y el flan.





Su sabor es delicioso y suave, no lleva gluten y sienta genial.
Es un dulce típico portugués que goza de merecida fama al igual que los pasteles de Belen y creo que para el reto Cocinarte vendría bien, por su color, su forma y presentación de bodegón.
El bodegón que servía de ejemplo es de Clara Peeters, una genial pintora muy avanzada a su época que tenía la particularidad de exponer en sus bodegones elementos plateados o metálicos donde pudiera reflejar su autorretrato de forma simulada, era un portento de la pintura flamenca e imaginativa considerada la primera en hacer selfies, y es que cuando aumentas la imagen de sus bodegones se le puede ver a ella reflejada de algún modo como si pintara un espejo.
Su obra estaba caracterizada por representar el día a día del mercado. Sus bodegones reflejan el producto que consumía, tanto frutos del tiempo como pescados o caza, así como elaboraciones culinarias como muestra este cuadro.





Brazo de naranja portugués


Ingredientes: 


  • 6 huevos,
  • 250 gr de azúcar,
  • 1 cucharada sopera colmada de harina de maíz (Maizena),
  • 225 ml de zumo naranja,
  • ralladura de 1 naranja,
  • mantequilla,
  • azúcar para rebozar.

Elaboración:

Se precalienta el horno a 160º mientras preparamos la masa.
Se prepara el zumo de naranja y se reserva.



En un bol se mezclan los huevos y el azúcar.


Se añade el zumo, la ralladura y la harina y se bate todo bien.



Se unta la bandeja con un poco de mantequilla para que no se mueva el papel de hornear.
Se unta el papel con mas mantequilla y se añade la masa batida.



Se hornea unos 30 minutos o hasta que esté cuajada.


Se extiende un paño de cocina y se le agrega azúcar.


Se vuelca el bizcocho en el paño y se le quita el papel de hornear.


Se enrolla el paño y se deja enfriar así para que guarde la forma.


Se retira el paño con mucho cuidado para no romperlo.


Se sirve en una bandeja con cuidado al manipularlo ya que es muy frágil y tierno y se decora al gusto, yo le puse sirope de chocolate.






Nos vemos en el próximo reto de:



CONVERSAciÓN

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