Esta deliciosa tarta es digna de celebraciones pero siendo tan ligera y rica... ¿para que esperar? cualquier día es bueno para disfrutarla.
En desafío en la cocina este mes había desafío dulce y que dulce mas bueno. Veréis muchas versiones entrando AQUÍ a cual mas rica, pero esta versión con bizcocho de claras y sin gluten tengo que decir que es una joya para no perder de vista, no dejéis de hacerla y disfrutarla porque sale divina.
En desafío en la cocina este mes había desafío dulce y que dulce mas bueno. Veréis muchas versiones entrando AQUÍ a cual mas rica, pero esta versión con bizcocho de claras y sin gluten tengo que decir que es una joya para no perder de vista, no dejéis de hacerla y disfrutarla porque sale divina.
Selva negra
Ingredientes:
Para el bizcocho:
- 9 claras de huevo,
- 200 gr de harina del tipo dolci,
- 15 gr de levadura química,
- 150 gr de azúcar morena,
- 30 gr de cacao en polvo sin azúcar,
- 100 gr de aceite de oliva suave,
- el zumo de 1 naranja.
Para el relleno:
- 400 ml de nata para montar bien fría,
- 4 cucharadas de crema vegetal,
- 200 gr de azúcar glass,
- 2 cucharaditas de gelatina en polvo,
Para cubrir:
- Raspadura de chocolate negro,
- Cerezas en almíbar,
- Azúcar glas para espolvorear, opcional.
Elaboración:
Se enciende el horno a 190⁰ mientras preparamos la masa.
Se hace el zumo de naranja y se reserva.
En un bol se ponen los ingredientes secos del bizcocho y se mezclan bien.
Se añade el zumo y el aceite y se mezcla bien hasta que esté homogéneo.
Se montan las claras a punto de nieve con una pizca de sal.
Se agregan las claras montadas a la masa anterior mezclándola con movimientos envolventes y despacio para que no baje.
Se extiende la masa en la bandeja de horno cubierta de papel de hornear engrasado.
Se hornea el bizcocho entre 15 y 20 minutos o hasta que esté cuajado.
Se prepara el relleno montando la nata con la crema vegetal a punto de nieve, cuando empiece a cuajar se añade la cucharadita de gelatina en polvo y el azúcar poco a poco sin dejar de batir con las varillas.
Se divide el bizcocho en 3 partes iguales.
Se monta la tarta por capas de bizcocho con relleno de nata con cerezas en almíbar troceadas.
Se cubre el bizcocho con mas nata montada y se decora al gusto con ralladura de chocolate o troceado de la tableta y cerezas.
Nos vemos en el próximo:
Se hace el zumo de naranja y se reserva.
En un bol se ponen los ingredientes secos del bizcocho y se mezclan bien.
Se añade el zumo y el aceite y se mezcla bien hasta que esté homogéneo.
Se montan las claras a punto de nieve con una pizca de sal.
Se agregan las claras montadas a la masa anterior mezclándola con movimientos envolventes y despacio para que no baje.
Se extiende la masa en la bandeja de horno cubierta de papel de hornear engrasado.
Se hornea el bizcocho entre 15 y 20 minutos o hasta que esté cuajado.
Se prepara el relleno montando la nata con la crema vegetal a punto de nieve, cuando empiece a cuajar se añade la cucharadita de gelatina en polvo y el azúcar poco a poco sin dejar de batir con las varillas.
Se divide el bizcocho en 3 partes iguales.
Se monta la tarta por capas de bizcocho con relleno de nata con cerezas en almíbar troceadas.
Se cubre el bizcocho con mas nata montada y se decora al gusto con ralladura de chocolate o troceado de la tableta y cerezas.
Nos vemos en el próximo:
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