Este mes en el reto Color y sabor de temporada se podía hacer la receta de fresas o espinacas, así que:
Mi duda era si hacerlas normales con relleno de espinacas o hacer el crepés en si de espinacas y creo que ha sido acertado sobre todo para que los niños coman espinacas de la forma mas divertida y con el relleno que mas le guste, bueno, los niños y los no tan niños pero que no comen espinacas, ya se sabe que son muy necesarias por su aporte de hierro.
El relleno que le he puesto ha sido una mezcla de queso crema con atún y surimi pero cualquier relleno le va genial, la próxima vez le agrego salmón o mejor aun, creo que los haré con queso crema, nueces y pasas.
De cualquier forma están muy buenos, es una verdura muy versátil que combina con casi todo y así formando crepés te da mas facilidad para rellenar con lo que se quiera.
Crepés de espinacas
Ingredientes:
Para los crepés:
- 200 gr de espinacas congeladas,
- 9 claras de huevo,
- 50 ml de leche,
- 2 cucharadas de maicena,
- sal.
Para el relleno:
- 100 gr de queso crema,
- 1 lata de atún escurrido de aceite,
- 4 palitos de surimi picados.
Elaboración:
Se descongela las espinacas y se ponen en un bol.
Se añade las claras y la sal.
Se bate todo muy bien y se incorpora la leche y harina.
Se mezcla bien.
En una sarten anti adherente se engrasa y se pone una parte del batido de espinacas repartiendo bien para que quede muy fina la capa.
Se pone a fuego fuerte y cuando está cuajada se vuelve para dorar por la otra cara, hay que tener cuidado porque se hace enseguida.
Se sacan a un plato mientras se hacen todas.
En un bol se hace el relleno mezclando todos los ingredientes.
Se reparten en los crepes y se enrollan o doblan al gusto.
Nos vemos en el próximo:
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