Último viernes de mes y presentamos la receta del Reto Tus recetas.
Esta vez había que trabajar con las tortillas mejicanas como ingrediente elaborado y madre mía cuantas aplicaciones tienen.
He hecho estos tacos porque yo uso las tortillas sin gluten, las de maíz, que para los tacos es la ideal, así que los he rellenado con una de las ensaladas que mas me gusta, la de pimientos asados y mar, de este modo eran unos tacos fríos fuera de lo común pero deliciosos.
Como estas tortillas ya están cocidas no necesitan pasar por la plancha y así con la ensalada y alguna salsa está muy muy rico.
Es una receta muy sencilla que ayuda a tener una cena rápida ya que la ensalada puede estar hecha del día antes para que se concentren mejor los sabores.
Tacos de ensalada de pimientos y mar
Ingredientes:
- Tortillas de maíz,
- Mayonesa,
- Salsa de chile dulce.
Para la ensalada:
- 2 pimientos rojos de asar,
- 2 huevos cocidos,
- 2 latas de atún en aceite,
- 4 palitos de surimi,
- aceitunas rellenas,
- 2 cebolletas pequeñas,
- aceite de oliva virgen,
- vinagre de vino,
- sal.
Elaboración:
Se asan los pimientos en el horno o como se tenga costumbre, se tapan para que suden y cuando estén templados se pelan.
Se pone en una ensaladera los pimientos limpios cortados en tiras.
Se añaden los huevos, aceitunas, atún y surimi picados junto a las cebolletas en rodajas finitas.
Se aliña al gusto con aceite, sal y vinagre.
Se hace la salsa de chile añadiendo un poco de chile a la mayonesa y mezclandolo muy bien.
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