Una de las formas de comer sardinas mas sencilla y sabrosa, sin restarle sabor a las sardinas.
Sardinas al pil pil
Ingredientes:
- 500 gr de Sardinas.
- 8 dientes de ajo.
- 2 pimientos de cayena.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Perejil picado.
- Sal.
Elaboración:
Se les quita las escamas, cabeza y tripas a las sardinas.Se lavan muy bien, se colocan en la sartén de forma ordenada y se salan.
Se fríe aparte los ajos fileteados hasta que estén dorados y se cuelan para que dejen de freírse, cuando hagamos las sardinas no habrá tiempo para que se doren y quedarían crudos si se ponen al mismo tiempo.
Con las sardinas ya colocadas se vierte sobre ellas el aceite caliente y al final los ajos y la pimienta de cayena.
Se hierven a fuego fuerte antes de añadir los ajos, se les da la vuelta y se aparta del fuego, el calor residual termina de hacerlas.
Se espolvorea con perejil picado y a comer. Se sirve de inmediato.
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