Esta es una receta para salir del paso normalmente, pero cuando se aliña con ingredientes ricos y cremosos el resultado es de lujo, una forma de convertir una receta del dia a dia en una de domingo.
El truco está en añadir cebolla caramelizada entre otras cosas al puré, el sabor es sencillamente delicioso y si la longaniza es de calidad se convierte en un plato redondo de fiesta.
Ademas quería comentaros una novedad que no debéis dejar pasar, lo he descubierto hace poco y ya os iré enseñando cositas, se trata de una empresa que hace grabados en ropa y quería comentároslo porque ya mismo es el #díadelamadre y hay algo super original que me ha llamado la atención para regalar, aunque ellos trabajan todo tipo de prendas, son una empresa de estampación de camisetas personalizadas y por ello había pensado en mantelitos con el logo del blog, delantales o cualquier prenda para regalar con el grabado que queramos. En el enlace podéis ver muchas mas ideas.
Os cuento esto porque lo mejor es su trabajo on line y tener lo que pidais en vuestra casa sin tener que moveros es estupendo.
Mirad como quedan estos manteles individuales, seguro que con vuestros diseños quedan mejor:
Se fríe la cebolla en juliana hasta caramelizarla.
Se cuece las patatas en agua con sal, yo las trocee para tardar menos.
Se escurren y aun calientes se añade la mantequilla y la cebolla al mismo tiempo que mezclamos y batimos manualmente.
Se agrega el huevo y el queso y se mezcla bien.
Se aliña con sal y pimienta al gusto.
Se extiende en una cada plato o en una fuente común apta para gratinar.
Se gratina hasta dorar mientras se hacen las longanizas a la plancha con algo de aceite y sin tocar mucho para que no se revienten y pierdan su jugo.
Se sirve recién gratinado y con las longanizas encima, se puede acompañar de alguna salsa si se quiere pero solo así está riquísimo.
El truco está en añadir cebolla caramelizada entre otras cosas al puré, el sabor es sencillamente delicioso y si la longaniza es de calidad se convierte en un plato redondo de fiesta.
Ademas quería comentaros una novedad que no debéis dejar pasar, lo he descubierto hace poco y ya os iré enseñando cositas, se trata de una empresa que hace grabados en ropa y quería comentároslo porque ya mismo es el #díadelamadre y hay algo super original que me ha llamado la atención para regalar, aunque ellos trabajan todo tipo de prendas, son una empresa de estampación de camisetas personalizadas y por ello había pensado en mantelitos con el logo del blog, delantales o cualquier prenda para regalar con el grabado que queramos. En el enlace podéis ver muchas mas ideas.
Os cuento esto porque lo mejor es su trabajo on line y tener lo que pidais en vuestra casa sin tener que moveros es estupendo.
Mirad como quedan estos manteles individuales, seguro que con vuestros diseños quedan mejor:
Puré de patatas gratinado con longaniza
Ingredientes:
- 8 longanizas,
- 4 patatas,
- 50 gr de mantequilla,
- 1 cebolla,
- 150 gr de queso cremoso tipo masdam, bola....
- 1 huevo,
- aceite de oliva virgen extra,
- sal,
- pimienta,
- perejil.
Elaboración:
Se fríe la cebolla en juliana hasta caramelizarla.
Se cuece las patatas en agua con sal, yo las trocee para tardar menos.
Se escurren y aun calientes se añade la mantequilla y la cebolla al mismo tiempo que mezclamos y batimos manualmente.
Se agrega el huevo y el queso y se mezcla bien.
Se aliña con sal y pimienta al gusto.
Se extiende en una cada plato o en una fuente común apta para gratinar.
Se gratina hasta dorar mientras se hacen las longanizas a la plancha con algo de aceite y sin tocar mucho para que no se revienten y pierdan su jugo.
Se sirve recién gratinado y con las longanizas encima, se puede acompañar de alguna salsa si se quiere pero solo así está riquísimo.
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