Puré de patatas gratinado con longaniza y detalle para regalar #diadelamadre

Esta es una receta para salir del paso normalmente, pero cuando se aliña con ingredientes ricos y cremosos el resultado es de lujo, una forma de convertir una receta del dia a dia en una de domingo.





El truco está en añadir cebolla caramelizada entre otras cosas al puré, el sabor es sencillamente delicioso y si la longaniza es de calidad se convierte en un plato redondo de fiesta.

Ademas quería comentaros una novedad que no debéis dejar pasar, lo he descubierto hace poco y ya os iré enseñando cositas, se trata de una empresa que hace grabados en ropa y quería comentároslo porque ya mismo es el #díadelamadre y hay algo super original que me ha llamado la atención para regalar, aunque ellos trabajan todo tipo de prendas, son una empresa de estampación de camisetas personalizadas y por ello había pensado en mantelitos con el logo del blog, delantales o cualquier prenda para regalar con el grabado que queramos. En el enlace podéis ver muchas mas ideas.
Os cuento esto porque lo mejor es su trabajo on line y tener lo que pidais en vuestra casa sin tener que moveros es estupendo.
Mirad como quedan estos manteles individuales, seguro que con vuestros diseños quedan mejor:



 Puré de patatas gratinado con longaniza


Ingredientes:


  • 8 longanizas,
  • 4 patatas,
  • 50 gr de mantequilla,
  • 1 cebolla,
  • 150 gr de queso cremoso tipo masdam, bola....
  • 1 huevo,
  • aceite de oliva virgen extra,
  • sal,
  • pimienta,
  • perejil.

Elaboración:


Se fríe la cebolla en juliana hasta caramelizarla.

Se cuece las patatas en agua con sal, yo las trocee para tardar menos.


Se escurren y aun calientes se añade la mantequilla y la cebolla al mismo tiempo que mezclamos y batimos manualmente.




Se agrega el huevo y el queso y se mezcla bien.




Se aliña con sal y pimienta al gusto.

Se extiende en una cada plato o en una fuente común apta para gratinar.


Se gratina hasta dorar mientras se hacen las longanizas a la plancha con algo de aceite y sin tocar mucho para que no se revienten y pierdan su jugo.





Se sirve recién gratinado y con las longanizas encima, se puede acompañar de alguna salsa si se quiere pero solo así está riquísimo.














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CONVERSAciÓN

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