Si se compra en pescadería recomiendo que corten los filetes no demasiado gruesos, que es un pescado algo seco y aunque abras un buen vino para regarlo mientras lo comes corres el riesgo de que entre más vino que pescado y luego no recuerdes que estas comiendo. Hoy se puede comprar ya cortado y envasado en supermercados además de congelado en alta mar, que es una buena garantía.
Ingredientes:
- 4 filetes de atún fresco,
- 1 cebolla,
- 1 kilo de tomates maduros,
- pimienta molida,
- medio vaso de vino blanco,
- ajo,
- perejil,
- limón,
- unas tiras de pimiento asado
- y sal.
Como hacerlo:
- Primero se hace la salsa que es más laboriosa: se pica muy fino la cebolla y se pone en la sartén con aceite a freír.
- Cuando esté dorada se añade el tomate sin piel y escurrido, muy picado. Se prueba la acidez y si es necesario se reduce añadiendo una cucharadita de azúcar.
- Se añade pimienta y el vino.
- Se deja reducir a fuego suave.
- En sartén se pone el atún con un poco de aceite, ajo picado, perejil y un poco de limón (al gusto pero sin pasarse que no pierda su sabor), dorar y añadirle la salsa y las tiras de pimiento al final.
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