Ingredientes:
- 500gr. de almejas,
- 5 dientes de ajo,
- perejil picado,
- un chorro de vino blanco (para estos casos suelo elegir de los mejores vinos ya que es un ingrediente de los más importantes en esta receta),
- limón (opcional),
- sal
- y aceite de oliva.
Preparación:
- Se tienen las almejas en agua con sal por si tienen tierra durante un par de horas.
- Se fríen en una sartén con un poquito de aceite los ajos laminados.
- Cuando vayan cogiendo color doradito se agregan las almejas escurridas, el perejil picado y el chorro de vino sin que llegue a cubrirlas del todo.
- Cocinar a fuego fuerte.
- Se puede añadir aquí el zumo de limón o echárselo cuando se aparta del fuego, eso va en gustos. Yo no le añadí porque así se saborea más el sabor del ajo y el vino.
- Se deja reducir un poco el líquido hasta que las almejas están abiertas y a servir rapidito que se enfrían!
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