Esta cazuela siempre se ha hecho en mi casa sobre todo cuando quedaba pescado del dia anterior, pescaito frito, así es como mejor se aprovecha y sale un plato completo, además, también admite huevo cocido.
Aunque esta vez lo he hecho de modo tradicional y típico del sur de Granada, en muchos sitios tienen costumbre de añadir huevo cocido cortado en rodajas o incluso unas habas tiernas si es temporada de habas.
Aunque esta vez lo he hecho de modo tradicional y típico del sur de Granada, en muchos sitios tienen costumbre de añadir huevo cocido cortado en rodajas o incluso unas habas tiernas si es temporada de habas.
Pero cocinado así, de modo básico, sale también muy sabroso y rico.
Cazuela de fideos
Ingredientes:
- 3 o 4 patatas.
- 200 gr de fideos para cazuela, yo sin gluten.
- Aceite de oliva virgen extra.
- 2 dientes de ajo.
- 1 cebolla.
- 1 tomate.
- 1 litro de caldo o fumet de pescado, yo puse el caldo colado de cocer cabezas de marisco.
- Media cucharadita de pimienta en grano.
- Media cucharadita de comino.
- Media cucharadita de azafrán en hebra o un sobre si es molido.
- Pimiento seco o en su defecto 1 cucharadita de carne de pimiento choricero.
- Y algo para dar sabor a base de mar (almejas, calamares, rape, cazón, mero o pez espada) y también con frecuencia restos de pescado frito del día anterior.
Cuando enumero elementos para dar sabor (tropezones) no quiero decir que haya que ponerlos todos, con uno o dos de ellos es suficiente. En este caso puse boquerones fritos y almejas.
Elaboración:
En ese aceite se fríe la cebolla cortada en juliana y cuando esté pochada se agrega el tomate rallado, si se va a añadir unas habas ahora es el momento.
Se añade el caldo y las patatas peladas y troceadas para cazuela.
Se corrige de sal y se agrega los fideos y el pescado reservado.
Se puede agregar en el último momento un poco de hierbabuena si se quiere, pero así tal cual está riquísima.
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