Ingredientes:
- 3 kg de habas verdes,
- 3 o 4 alcachofas,
- un diente de ajo,
- 12 almendras,
- una molla de pan,
- cebolla,
- tomate,
- cominos,
- azafrán,
- pimienta,
- pimiento verde
- y bacalao asado (opcional).
Elaboración:
- Se desgranan las habas, se parten por la mitad las alcachofas a las que se les quita las hojas externas, se les corta el rabo, la punta y se mondan.
- Se echa todo en agua hirviendo. A la media hora se escurren.
- En otro recipiente se pone agua a hervir.
- Mientras se fríen en sartén el ajo, las almendras y el pan. Se apartan.
- Se fríe cebolla, pimiento verde y tomate y se echa esta fritada en la cazuela con las habas y las alcachofas junto a un tallo de hierbabuena.
- Si se le va a añadir bacalao asado este es el momento. Se añade el agua que esté hirviendo.
- Se deja cocer todo y cuando esté todo tierno se majan cominos, azafrán, pimienta, almendras y el pan que habremos puesto en remojo.
- Esta salsa se añade al guiso, que hierva un rato y que no quede demasiado caldoso.
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