Ingredientes:
- 2 bogavantes,
- 1 cebolla,
- 1 diente de ajo,
- 1 tomate maduro,
- 3 puerros,
- 2 zanahorias,
- 2 hojas de laurel,
- 200 gr de nata líquida,
- 1 vaso de brandy,
- Pimienta molida,
- 1 l de agua.
Elaboración:
- Se pican las verduras menos el tomate muy fino y se rehogan en poco aceite a fuego bajo.
- Se pela y trocea el tomate y se añade a la sartén, en poco tiempo estará frito.
- Se pone el agua a hervir con el laurel y sal en una olla, se introduce el bogavante vivo que se cueza (un bogavante mediano puede estar cocido en unos 25 minutos). Se reserva el caldo colado y se aparta el bogavante para trocear.
- Se pasa por la batidora toda la verdura y se pone en la olla junto al brandy y pimienta molida.
- Se pelan y trocean los cuerpos de bogavante y se saltean en un poco de aceite antes de añadirlos a la olla.
- En un mortero se tritura las cabezas y restos, se pasan por el colador y se añade el jugo a la olla.
- Se añade el caldo y la nata y se deja cocinar 1/2 hora tapado o hasta que reduzca y se le da una vuelta de vez en cuando.
- El espesor de la crema es al gusto, hay quien no tolera las cremas muy espesas, para ello se aparta parte del caldo antes de mezclar con la verdura y se podrá añadir al comensal que lo necesite.
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