Esta receta acompaña muy bien una mesa de fiesta entre unos canapés de hojaldre, un plato de marisco y un plato de embutidos.
Ingredientes:
- 8 huevos,
- 2 latas de atún en aceite de oliva,
- 1 lechuga,
- 4 quesitos,
- 2 cucharadas de tomate frito,
- 2 cucharadas de kétchups.
Elaboración:
- Se pone en una cacerola a cocer los huevos con un puñado de sal, que hará que floten un poco y no toquen el fondo ya que podría quebrarlos y cocer mal. Los huevos al ser frescos se van al fondo y el calor intenso del recipiente hace que no se cuezan bien y al romperse salga la clara y se cueza sin orden.
- Una vez cocidos se cortan por la mitad y se les aparta la yema cocida.
- En un plato se mezclan las yemas que hemos apartado con el atún, tomate, ketchups y quesitos, machacándolo todo con un tenedor.
- Picamos y lavamos la lechuga en juliana para hacer la cama de los huevos, así se evita que vuelquen y decora el plato dándole además frescor.
- Se procede a rellenar los huevos con la mezcla redondeando la superficie o estriándola según se quiera decorar, queda muy bonito si se hace con manga pastelera con una boquilla estrellada ancha.
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