Pastel de jamón y queso

Este pastel se puede comer frío o caliente. Es un pastel riquísimo y muy jugoso. Yo empleé pan de molde sin corteza pero se puede emplear cualquiera solo habrá que quitar la corteza para mejorar la estética pero el sabor no varía. En todo caso es más económico. Si se prefiere utilizar el microondas puede estar terminado en unos 12 minutos y para los que prefieran al baño María con 10 o 15 minutos tendrán suficiente.

Ingredientes: 
  • 8 lonchas de jamón York,
  • 1 vaso de leche, 
  • 1 diente de ajo, 
  • perejil, 
  • 10 lonchas de queso de fundir, 
  • aceite de oliva (para engrasar el molde, se puede sustituir por mantequilla),
  • pan de molde sin corteza, 
  • sal y
  • 3 huevos. 


Preparación: 
  1. Se enciende el horno a 180º mientras se prepara el pastel. 
  2. Se baten los huevos y se le añade la leche. 
  3. Se le añade un poco de ajo muy picado y perejil picado muy finito. 
  4. Se engrasa un molde rectangular con aceite y se colocan las lonchas de jamón York hasta cubrir el fondo. 
  5. Se empapa el pan de molde en el huevo, escurrimos bien y colocamos encima del jamón. 
  6. Encima de éste una capa de queso y sobre ella otra de jamón. Y así, sucesivamente hasta que lleguemos al final del molde. La última capa ha de ser de pan. 
  7. Se vierte el huevo restante por encima. 
  8. Se mete en el horno y se deja cocer unos 20 o 25 minutos o hasta que el pan esté cuajado. 
  9. Se deja enfriar un poco para desmoldar, así no habrá riesgo de quemaduras. Este se me rompió un poco pero estaba buenísimo.



CONVERSAciÓN

0 Comentarios

Publicar un comentario