- 500 gr harina de fuerza,
- 300 ml de agua ,
- 10 gr levadura de panadero,
- 10 gr de sal.
Elaboración:
Se agrega la sal y la levadura fresca y mezclamos bien.
Se pone la masa en la mesa enharinada y se amasa durante unos 10 minutos. se hace una bola con la masa y se mete en un bol tapada con papel film. unos 90 minutos mínimo hasta que doble su volumen.
Se pone la masa en la mesa de trabajo enharinada y se le da forma sin mover demasiado.
Se pone harina en la bandeja de horno y colocando la masa se le da forma , se tapa con un paño para que doble su volumen.
Se enciende el horno a 250ºc se le da unos cortes por encima con un cuchillo afilado.
Se mete en el horno un cazo de agua para que haga buena corteza.
Se introduce la masa y pasados diez minutos se baja la temperatura a 220ºC. Se cuece por unos 45 minutos y al sacarlo del horno se deja enfriar en una rejilla.
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