Pan de leche

Ingredientes: 
  • 500 gr harina de fuerza, 
  • 350 ml de leche templada. 
  • 10 gr levadura fresca de panadero. 
  • 10 gr de azúcar. 8 gr de sal. 
  • 1 huevo para pincelar el pan. 


Elaboración: 
  1. Se mezclan todos los ingredientes, se forma una bola y se coloca sobre la encimera enharinada. 
  2. Se amasa unos 15 minutos o hasta conseguir una masa elástica. 
  3. Se coloca la masa en un cuenco tapado con film y se deja fermentar hasta que doble su tamaño. 
  4. Se saca la masa del cuenco, se amasa suavemente y se le da forma para el molde. 
  5. Se engrasa un molde y se coloca la masa, se calienta el horno a 200º, se deja fermentar hasta que sobrepase al menos 3 cm el borde del molde. 
  6. Antes de hornear se pinta por encima con huevo batido, se mete en el horno de 30 a 40 minutos.



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