En mi casa se han consumido la que había en venta en el mercado, macarrones, fideos y espagueti, hasta mi generación no se ha comenzado a comer el tallarín pero no puedo decir igual de mis antepasados que lo elaboraban en casa a partir de la harina y por comodidad se hacia el tallarín ya que no necesitaba de máquina para hacer la forma de espagueti, bastaba con extender una capa muy fina con el rodillo y cortarlo en tiras finas con cuchillo.
Ingredientes:
- 500 gr de tallarines,
- 1 cebolla,
- 50 gr de mantequilla,
- aceite de oliva,
- 100 gr de bacon troceado,
- 500 gr de nata liquida,
- 50 gr de queso fresco,
- 1 cucharadita de pimienta molida,
- 1 hoja de laurel y parmesano para espolvorear.
Elaboración:
- En sartén se pone el aceite y se fríe bien la cebolla muy picada hasta que esté dorada.
- En otra se pone la mantequilla, el bacon y la pimienta y se deja hasta que se dore el bacon.
- Se le añade la cebolla dorada, la nata y el queso.
- Se deja a fuego suave hasta que reduzca y se haga una salsa suave.
- En una olla se cuece la pasta en agua con sal y el laurel.
- Cuando esté se escurre y se vuelca en la salsa, dándole unas cuantas vueltas.
- Al servir se añade el queso parmesano, cantidad al gusto.
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