Tallarines con bacon

En mi casa se han consumido la que había en venta en el mercado, macarrones, fideos y espagueti, hasta mi generación no se ha comenzado a comer el tallarín pero no puedo decir igual de mis antepasados que lo elaboraban en casa a partir de la harina y por comodidad se hacia el tallarín ya que no necesitaba de máquina para hacer la forma de espagueti, bastaba con extender una capa muy fina con el rodillo y cortarlo en tiras finas con cuchillo. 

Ingredientes:
  • 500 gr de tallarines, 
  • 1 cebolla, 
  • 50 gr de mantequilla, 
  • aceite de oliva, 
  • 100 gr de bacon troceado, 
  • 500 gr de nata liquida, 
  • 50 gr de queso fresco, 
  • 1 cucharadita de pimienta molida, 
  • 1 hoja de laurel y parmesano para espolvorear. 


Elaboración: 
  1. En sartén se pone el aceite y se fríe bien la cebolla muy picada hasta que esté dorada. 
  2. En otra se pone la mantequilla, el bacon y la pimienta y se deja hasta que se dore el bacon. 
  3. Se le añade la cebolla dorada, la nata y el queso. 
  4. Se deja a fuego suave hasta que reduzca y se haga una salsa suave. 
  5. En una olla se cuece la pasta en agua con sal y el laurel. 
  6. Cuando esté se escurre y se vuelca en la salsa, dándole unas cuantas vueltas. 
  7. Al servir se añade el queso parmesano, cantidad al gusto.



CONVERSAciÓN

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