Este alimento es muy eficaz contra la desnutrición debido a sus características nutritivas y productividad. Forma parte de la dieta mediterránea, ya que es abundante en varios puntos de esta costa. En Sudamérica ha sido uno de los alimentos de siempre. Se come a cualquier hora y con cualquier acompañamiento, tanto en dulce como salado. Así que es ideal para acompañar cualquier filete de carne o pescado. El aliño a emplear es al gusto, cuando va como guarnición suelen utilizar la nuez moscada o el jengibre, pero estos que os pongo son los que yo empleo, sencillitos, pues ya la batata tiene su propio sabor.
Ingredientes:
- Boniatos,
- aceite de oliva,
- ajo molido
- y perejil.
Elaboración:
- Se lavan muy bien los boniatos para retirar la tierra adherida y cualquier suciedad.
- Se colocan en la bandeja del horno los boniatos y se hornean a 200º hasta que estén asados, el tiempo dependerá del tamaño y forma del boniato pero un boniato de tamaño medio podría estar asado en una hora. Se comprueba pinchándolo y comprobando así si esta blando.
- En medio de la cocción es aconsejable darles la vuelta ya que sueltan su miel por la base para que no queden sin ella.
- Una vez asados se dejan enfriar un poco y se pelan.
- Se ponen en un plato y se hace el puré con un tenedor.
- Se aliña con aceite, ajo y perejil.
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