Todos sabéis que el pesto es una salsa italiana a base de albahaca, piñones y parmesano y su color es verde, es deliciosa y acompaña muy bien distintos platos sobre todo de pasta.
Bien, pues este pesto es rojo porque además lleva tomate seco que le da un sabor totalmente distinto y es apto para aún más platos como el de la pizza de tomate fresco y albahaca que hace que sea una pizza más que espectacular.
Yo empleo avellanas en vez de piñones pero eso es opcional, el sabor principal lo da el tomate, al igual que podemos ponerle cualquier otra especia que case mejor con nuestro gusto en el lugar de la albahaca.
Pesto rojo
Ingredientes:
- 6 tomates secos.
- 1 diente de ajo pelado,
- 1 cucharada de avellanas.
- 50 gr de queso parmesano rallado,
- 1 cucharada de albahaca picada.
- 150 ml de aceite de oliva.
Elaboración:
Se pone en la batidora los tomates escurridos, queso, ajo, albahaca y las avellanas.
0 Comentarios
Publicar un comentario