Ya os he hablado alguna vez del reto Veo veo, el que empieza "la casa por el tejado", ese tan original que se hace a partir de una imagen y sin conocer ni ingredientes, ni sabores...
Pues para el reto Veo veo de este mes tenia que hacer lo de la imagen ¿que creeis que es?
Bueno, es una imagen de @bertrandpechard, Bertrand Pechard, Chef, Culinary Adviser y consejero gastronómico en Cité Marine, una empresa que se dedica a la comercialización de ingredientes de calidad elaborados con materias primas de calidad, saludables y sabroso, fáciles de preparar, sin aceite de palma y sin OGM ni colorantes artificiales.
En mi caso he optado por hacer una mousse de pechuga de pavo con un poco de tuile o encaje coloreado y una crema de guisantes, el conjunto tiene un sabor riquísimo y todo es fácil y rápido de hacer.
Mouse de pavo con crema de guisantes y encaje
Ingredientes:
Para la mousse de pavo:
- 200 gr de pechuga de pavo cocida,
- 100 gr de queso crema,
- 1 cucharadita de salsa perrins o inglesa,
- 100 ml de leche evaporada,
- 1 cucharada de mayonesa,
- 5 hojas de gelatina neutra,
- 1 cucharada de carne de pimiento choricero.
Para la crema de guisantes:
- Guisantes cocidos,
- sal,
- cebolla frita,
- caldo de ave,
- leche evaporada.
Para la tuile:
- 90 ml de agua,
- 10 gr de harina (yo sin gluten),
- colorante alimenticio.
Elaboración:
Se ponen en un bol los ingredientes para la mouse menos la leche y la gelatina.
Se pone la gelatina en agua fría a hidratar.
Se bate los ingredientes del bol hasta que esté homogéneo y fino.
Se calienta la leche evaporada y se incorpora la gelatina hidratada y escurrida hasta que se disuelva bien.
Se deja templar la leche y se incorpora al bol.
Se bate todo muy fino y se deja enfriar en la nevera.
Se prepara la crema de guisantes mezclando los ingredientes y batiéndolo todo muy bien, las cantidades son un poco a ojo según el gusto y lo espesa que se quiera.
Para la tuile se mezclan los ingredientes muy bien y evitando que queden grumos.
Se pone en una plancha o sarten un poco de aceite a hervir.
Se añade la masa a cucharadas pero con cuidado porque salpica mucho y se deja secar totalmente, cuando no burbujea ya está.
Se deja escurrir en papel de cocina.
Para emplatar se da un brochazo con alguna salsa de tomate que le de un gusto salado.
Se hace una croqueta con dos cucharas de mousse y se presenta en el plato como la imagen.
Se acompaña de un poco de crema de guisantes y la tuile al gusto.
Nos vemos en el próximo reto:
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