Me encantan los patés y cremas de untar pero todo hay que decirlo, el almogrote es sin duda de los mejores que hay.
Lo que mejor encuentro es como combina con todo, si se sirve como acompañamiento de filetes empanados, pescados de todo tipo, carnes asadas, a la plancha.... incluso de cualquier hidrato como arroz, pasta, patatas... al final vas mas veces a untar almogrote que cualquier otra cosa.
Aconsejo que lo proveis porque merece la pena, para mi ha sido un gran descubrimiento que me lo quedo para hacer siempre que pueda.
Almogrote canario
Ingredientes:
- 300 gramos de queso viejo de cabra,
- 2 pimientos choriceros secos o mas si son pequeños,
- 1 o 2 dientes de ajo,
- Una cucharadita de pimentón dulce,
- Aceite de oliva suave,
- Pimentón picante (opcional)
Elaboración:
Se hidratan los pimientos hasta que estén blandos, con una hora suele ser suficiente.
Se limpian de semillas y se ponen en el vaso de la batidora junto al ajo.
Se bate muy fino y si es necesario se añade aceite para que se forme una pasta.
Se ralla bien el queso.
Se le añade al queso el majado del vaso de la batidora y se va mezclando al mismo tiempo que le vamos añadiendo aceite y el pimentón pero sin pasarnos.
Se le pone el pimentón picante si se desea y se sigue mezclando hasta que tenga todo un color homogéneo y consistencia de paté.
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