¿Cuantas formas hay de integrar los guisantes en nuestra gastronomia? yo diria algun numero pero la verdad es que son tantas las combinaciones con guisantes que temo decir un disparate y es que siendo una legumbre con tantas propiedades beneficiosas, siempre se ha buscado como incluirla en nuestra dieta y al tener un sabor realmente suave combina con todo y estan buenisimos.
Para el reto Color y sabor de temporada del mes de enero esta era una de las dos propuestas, la otra (chirimoya) por estos lares ya está pasada de fecha asi que creo que la mayoria de las recetas de este reto girará en torno a los guisantes.
Esta receta os va a encantar por su sencillez al elaborarla y la riqueza de sabor que dejan estos ingredientes.
Para el reto Color y sabor de temporada del mes de enero esta era una de las dos propuestas, la otra (chirimoya) por estos lares ya está pasada de fecha asi que creo que la mayoria de las recetas de este reto girará en torno a los guisantes.
Esta receta os va a encantar por su sencillez al elaborarla y la riqueza de sabor que dejan estos ingredientes.
Guisantes con huevo cocido
Ingredientes:
- 500 gr Guisantes,
- 3 Huevos duros,
- 1 Cebolla,
- 1 diente de ajo,
- 1 puñadito de almendras,
- 1 rebanada de pan,
- 1 poco Aceite de oliva (para el sofrito),
- sal.
Elaboración:
- Se ponen los guisantes a cocer en agua hirviendo con sal.
- Se cuecen los huevos.
- Se hace un sofrito en la sartén con aceite con la cebolla picada, el ajo picado y las almendras a fuego suave hasta que estén dorados.
- Se añade la rebanada de pan a freir con el sofrito.
- Se bate el sofrito con 2 yemas cocidas de huevo y un poco de caldo de la coccion de los guisantes.
- Se pica el huevo cocido y se añade a los guisantes junto con el sofrito batido y se deja que cueza unos 15 minutos mas.
- Se puede servir tal cual o con unas rebanadas de pan tostado.
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