Juego de blogueros 2.0: Endivias con salsa de 4 quesos y nueces

Esta es mi primera receta para estos juegos de blogueros, estoy algo confusa pero creo que saldrá todo bien. De los ingredientes propuestos triunfó las endivias y aunque es una verdura que solo he subido al blog en una ocasión si que la tomo en casa, aunque casi siempre como ensalada y esta que os comparto me encanta.




Siempre que hago esta receta procuro aguantar de repetirla muy seguido porque me encanta y no quiero cansarme de ella. La primera vez que la probé en lugar de nueces tenia polvo de jamón y estaba riquísimo pero pecaba de salado, así que en casa la hice así, con nueces, y fue un rotundo éxito.
Os aseguro que en cuanto la comáis os sabrá a poco pero es bastante saciante así que no abuséis.
Esta fuente la hice para 2 personas, supo a poco, pero prometí hacerla al día siguiente, que hice el doble y también se terminó pronto...


Endivias con salsa de 4 quesos y nueces

Ingredientes:

  • 1 endivia gruesa,
  • 2 cucharadas de aceite de oliva,
  • 1 cucharada de harina,
  • nuez moscada,
  • leche,
  • queso cheddar,
  • queso parmesano rallado,
  • queso mozarella,
  • queso crema (tipo philadelphia),
  • nueces.


Elaboración:

  1. En sartén se pone el aceite y se tuesta la harina para hacer una bechamel ligera.


  2. Se añade la leche poco a poco y la nuez moscada sin dejar de mover.


  3. Se añaden los cuatro quesos poco a poco moviéndolo mientras se funden y se forma la salsa. Si es necesario se añade mas leche para hacerla mas cremosa.




  4. Se limpia bien la endivia y se separan las hojas.
  5. Se le añade una cucharada de la salsa mientras aun esté caliente.


  6. Se añade las nueces picadas. es un plato algo saciante por la crema de 4 quesos, así que como primer plato es suficiente.



Espero que os haya gustado, no dejéis de prepararla y ya veréis que cosa mas buena. También os dejo por aquí a los participantes de estos juegos para que podáis ver sus recetas sobre endivias, veréis que ricas todas, solo teneis que clikar en los link y buscar su receta:



CONVERSAciÓN

0 Comentarios

Publicar un comentario