Este soufflé es algo delicado de hacer y hay que seguir las instrucciones al dedillo para que no baje. Tenia muchas ganas de hacerlo y sobre todo de que saliera bien así que mientras se horneaba hasta me comía las uñas resistiendome a abrir el horno para ver como iba porque si se hace se rompe la cocción y se bajan de golpe.
Aprovechando que para el reto Juego de blogueros se pedía una receta con piña he hecho este soufflé de piña y ha salido mas que genial, suave de sabor y delicioso, lo mejor es la textura tan fina y rica.
Ingredientes:
- 300 gr de Piña natural,
- 15 gr de almidón de maíz (maizena),
- 6 ml de ron,
- 3 claras de huevo,
- 25 gr de Azúcar,
- Azúcar glasé para decorar.
Elaboración:
- Se licua la piña o se tritura y se pasa por el colador para quedarse solo con el zumo.
- Se le añade al zumo de piña la harina y el licor y se mezcla bien.
- Se montan las claras con el azúcar hasta tener un merengue duro.
- Se mezcla con la mezcla anterior con cuidado de que no baje el merengue, con movimientos muy suaves.
- Se reparte en los moldes de souffle engrasados, preferiblemente cerámicos tipo ramequin ya que guarda mas la temperatura y se enfría al sacarlos del horno muy lentamente.
- Se hornea a 180º durante unos 15 minutos, dependerá del horno si están antes o después pero nunca se deberá abrir el horno mientras no estén terminados, mejor encender la luz interior y comprobar a la vista si están dorados por arriba y han subido. Lo ideal es apagar el horno cuando estén pero no sacarlos en unos 5 minutos, ese reposo ayuda a que luego no se baje.
- Se espolvorea con azucar glasé y a servir.
Espero que os guste, aqui os dejo una relación de recetas con piña de los compañeros blogueros que participan, solo teneis que entrar en su blog y buscar la receta. Nos vemos en los proximos juegos:
Fran: https://cocinaryacomer.wordpress.com/
Silvia A.: http://unapizcadena.wordpress.com/
Leila: http://lanuevacocinadeleila.blogspot.com.es
Silvia K.: http://kuinetes.com/
Maribel: https://picoteandoideas.wordpress.com/
Ana N.: https://entreobleasyaloloco.wordpress.com/
Ana P.: https://elpostredeana.wordpress.com/
Inma: http://entre3fogones.com/
Neus: https://rorosacabolas.wordpress.com/
Ligia: https://losdulcesdeligia.wordpress.com/
Rebeca: http://enganchadosalacocina.wordpress.com/
Sara: http://www.recetasandco.com/
Noelia: https://noestevezblog.wordpress.com/
Elvira: http://www.asisecomeengranada.com/
Raxel: https://homeandrun.wordpress.com/
Carmen: https://croqueteandoo.wordpress.com/
Silvia R.: https://misdeliciosastentaciones.wordpress.com/
Carolina: http://lasrecetasdecarol.com/
Fe: http://www.codigosecreto280.com/
Carlota: https://articuina.wordpress.com
Rosamary: https://alacartemenus.wordpress.com/
Mònica: http://dulcedelimon.com
Silvia A.: http://unapizcadena.wordpress.com/
Leila: http://lanuevacocinadeleila.blogspot.com.es
Silvia K.: http://kuinetes.com/
Maribel: https://picoteandoideas.wordpress.com/
Ana N.: https://entreobleasyaloloco.wordpress.com/
Ana P.: https://elpostredeana.wordpress.com/
Inma: http://entre3fogones.com/
Neus: https://rorosacabolas.wordpress.com/
Ligia: https://losdulcesdeligia.wordpress.com/
Rebeca: http://enganchadosalacocina.wordpress.com/
Sara: http://www.recetasandco.com/
Noelia: https://noestevezblog.wordpress.com/
Elvira: http://www.asisecomeengranada.com/
Raxel: https://homeandrun.wordpress.com/
Carmen: https://croqueteandoo.wordpress.com/
Silvia R.: https://misdeliciosastentaciones.wordpress.com/
Carolina: http://lasrecetasdecarol.com/
Fe: http://www.codigosecreto280.com/
Carlota: https://articuina.wordpress.com
Rosamary: https://alacartemenus.wordpress.com/
Mònica: http://dulcedelimon.com
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