Niños envueltos en acelgas y gratinados

Esta era una de mis recetas pendientes desde hace muuuuucho tiempo. 
La primera vez que la oí nombrar era una niña y me hizo gracia el nombre, desde entonces he querido hacerla así que ahora que se me ha presentado la oportunidad de hacer una receta que llevara pollo y acelga para el reto "Tus recetas" del foro donde participo, he aprovechado y no será la ultima vez que la haga, esta deliciosa, mas de lo que esperaba. 



Ingredientes: 
  • Hojas de Acelga (tantas como niños pensemos hacer), 
  • Tomate frito, 
  • Bechamel ligera de queso, 
  • Queso rallado, 
  • Carne de pollo picada, 
  • 1 cebolla, 
  • 150 gr de arroz, 
  • Queso cheddar para rellenar, 
  • pimienta molida, 
  •  perejil, 
  • nuez moscada. 


Elaboración: 
  1. Se meten las hojas de las acelgas limpias en agua hirviendo unos minutos. 
  2. Se sacan y se ponen sobre un paño extendidas. 
  3. Se cuece el arroz en agua con sal. 
  4. Se fríe la cebolla picada en un poco de aceite. 
  5. Se añade la cebolla al arroz ya cocido. 
  6. Se añade la carne desmenuzada y se mezcla también en frío.
     
  7. Se añade sal y pimienta. 
  8. Se rellenan las hojas con este revuelto de arroz y carne y se le añade un trozo de queso cheddar en el centro. 
  9. Se envuelve el relleno con las hojas de forma que no se salga el relleno al hornear. 
  10. Se hace una bechamel ligera con queso rallado. 
  11. En la fuente de hornear se pone un poco de tomate frito en el fondo y sobre él los niños envueltos. 

  12. Se cubre con la bechamel y se le pone un poco de perejil muy picado. 
  13. Se hornea unos 15 minutos a 200º. 
  14. Se gratina con un poco de queso por encima. Se sirve caliente y a disfrutar.




Nos vemos en próximos retos de:



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