Ensalada de arroz agridulce

Esta ensalada de arroz, que se puede tomar templada, es una delicia que se puede usar como acompañamiento de una carne o pescado, como un primer plato o como guarnición.




Comparto esta receta para participar en el reto Tus recetas que este mes consistía en hacer una receta de arroz o judías verdes, espero que os guste tanto como a mi.


Ensalada de arroz agridulce

Ingredientes:


  • 100 gr de arroz para ensalada,
  • 25 gr de uvas pasas,
  • 1 cebolla mediana.
  • 1 puñado de nueces picadas,
  • 50 grs de queso de cabra.
  •  Para la vinagreta:
  • 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra,
  • 1 cucharadita de vinagre balsámico de Módena,
  • 1 cucharadita de miel o melaza (al gusto),
  • Sal y pimienta.


Elaboración:

  1. Se ponen las pasas a macerar en un chorrito de brandy.


  2. Se cuece el arroz en agua con sal como indique el fabricante. Preferiblemente no cortar la cocción al final enfriando el arroz, solo dejarlo templar al natural.


  3. Mientras se hace el arroz freír la cebolla en juliana hasta que dore un poco.
  4. En la ensaladera se pone las nueces picadas, la cebolla frita, el arroz cocido y las pasas y se mezcla bien.





  5. Se añade el queso cortado en trozos.


  6. Se hace la vinagreta agridulce mezclando los ingredientes y se aliña el la ensalada.








Nos vemos en el próximo reto de:







CONVERSAciÓN

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