Esta ensalada de arroz, que se puede tomar templada, es una delicia que se puede usar como acompañamiento de una carne o pescado, como un primer plato o como guarnición.
Comparto esta receta para participar en el reto Tus recetas que este mes consistía en hacer una receta de arroz o judías verdes, espero que os guste tanto como a mi.
Ensalada de arroz agridulce
Ingredientes:
- 100 gr de arroz para ensalada,
- 25 gr de uvas pasas,
- 1 cebolla mediana.
- 1 puñado de nueces picadas,
- 50 grs de queso de cabra.
- Para la vinagreta:
- 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra,
- 1 cucharadita de vinagre balsámico de Módena,
- 1 cucharadita de miel o melaza (al gusto),
- Sal y pimienta.
Elaboración:
- Se ponen las pasas a macerar en un chorrito de brandy.
- Se cuece el arroz en agua con sal como indique el fabricante. Preferiblemente no cortar la cocción al final enfriando el arroz, solo dejarlo templar al natural.
- Mientras se hace el arroz freír la cebolla en juliana hasta que dore un poco.
- En la ensaladera se pone las nueces picadas, la cebolla frita, el arroz cocido y las pasas y se mezcla bien.
- Se añade el queso cortado en trozos.
- Se hace la vinagreta agridulce mezclando los ingredientes y se aliña el la ensalada.
Nos vemos en el próximo reto de:
0 Comentarios
Publicar un comentario