Esta receta es una delicia para los chocolateros y como no lleva huevo ni gluten sienta genial, en cuanto a la lactosa quedaría igualmente deliciosa ni se hace con nata sin lactosa, probad y ya vereis, un manjar mas que sano y con todo el sabor de un buen mousse de chocolate.
He querido hacer esta receta para el reto Tus Recetas porque este mes se podian hacer recetas con chocolate y/o nata y me encanta cuando puedo incluir los 2 ingredientes en una receta asi que de las muchas aplicaciones que tienen estos 2 ingredientes he elegido esta receta que ademas apetece mucho en esta época, está riquisima y es muy sana.
Ingredientes:
- 200 gr de chocolate negro (70% de cacao),
- 200 ml de nata para montar,
- 100 ml de nata liquida,
- 55 gr azúcar,
- 1 pizca de sal.
Elaboración:
- Se funde el chocolate al baño maría con una pizca de sal para que realce el sabor del chocolate al comerlo.
- Se calienta un poco la nata liquida que le vamos a añadir para que al mezclarlo no cuaje el chocolate, para eso se añade en el mismo bol donde se derrite al baño maria.
- Se monta la nata con el azucar hasta que forme pico pero cuidado de no pasarse, queremos nata montada no mantequilla.
- Se mezcla parte de la nata con el chocolate cuando este templado con movimientos envolventes y cuidando que no baje mucho.
- Se vierte el resto de la nata y se termina de mezclar.
- Se vierte en las copas o recipientes para mousse.
- Se enfria en la nevera durante 1 hora como minimo.
- Se decora al gusto.
0 Comentarios
Publicar un comentario