Esta salsa la recomiendo para acompañar platos de carne del tipo que sea por su aporte de contraste en el sabor pero teniendo en cuenta las propiedades del arándano es aconsejable tomarlo con lo que mas guste y aprovechar la temporada haciendo acopio de ello. es un ingrediente sanísimo que aporta muchas propiedades beneficiosas al organismo como es propio de las bayas así que hay que aprovecharse de ello y disfrutarlo con estas recetas tan sabrosas.
En el reto Color y sabor de temporada era uno de los ingredientes a elegir y puesto que no tenia ninguna receta con arándano me he puesto con esta que vale tanto para acompañar salado como dulce. espero que os guste.
Ingredientes:
- 125 gr de arándanos,
- 65 ml de agua,
- 50 gr de azúcar.
Elaboración:
- Se pone en un cazo el agua y azúcar a hervir.
- Se añaden los arándanos limpios.
- Se deja cocer en ese almíbar hasta que se haga una pasta ligera y se vean los arándanos desmenuzados.
- Si se desea se puede batir, queda mas fina la salsa.
Combina muy bien con salado como el paté, quesos fuertes y amargos además que con carnes asadas.
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