Que gana de hacer estos bombones y que buenos salen. De los muchos que suelo hacer solo pongo por aquí los que merece la pena compartir y estos, desde luego, lo valen.
Parece laborioso de hacer por los distintos pasos que hay que seguir, pero si se hace tal como explico veréis que no cuesta nada hacerlos y merecen la pena.
Cuando para el reto Color y sabor de temporada se pidió algo con avellanas no tuve que pensarlo nada, llevo mucho tiempo detrás de hacer estos bombones y ya no lo iba a dejar pasar.
Así los hice, como veis no pongo las cantidades porque depende de los que queramos hacer, del tamaño de la cubitera...
Ingredientes:
- Crema de chocolate con avellanas del tipo Nutella,
- Avellanas tostadas,
- Obleas de las de los corte de helado,
- Chocolate fondant del tipo nestle postres.
Elaboración:
- Se pone en una cubitera de silicona una cucharadita de crema de chocolate.
- Se añade una avellana en el centro.
- Se encierra la avellana con otra cucharadita de crema de chocolate.
- Se congela, yo lo hice antes de acostarme por la noche y por la mañana ya estaba perfecto para continuar.
- Se tritura las obleas cortando cuadrados pequeños, no hace falta que se haga harina, a trocitos es mejor.
- Se pasa cada bola de crema congelada por las galletas cortadas apretándolas bien y se mete en la nevera para que no se derrita mientras hacemos el siguiente paso.
- Se funde el chocolate al baño maría.
- Se espera que temple un poco para que no derrita las bolas sin que nos de tiempo a darle forma. Mientras se trituran las avellanas dejándole trozos medianos que se vean bien.
- Para bañar las bolas lo ideal es usar una cuchara, se pone chocolate en la cuchara, encima la bola y con otra se le pone mas chocolate por encima, todo eso hay que hacerlo rápido.
- Se pasa por las avellanas trituradas y en seguida al frío.
- Cuando estén mas cuajadas se pasan al papel que queramos usar, lo ideal es pedir papel dorado para envolverlas pero "a falta de pan buenas son tortas" y esto sirvió muy bien.
Nos vemos en el próximo:
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