Jurel a la espalda

Esta forma de comer el jurel es para mi gusto de las mejores, resulta tan sabroso que es mejor hacer bastante porque repiten.




Lo ideal es pedir en la pescaderia jureles grandes, del tamaño de las caballas o por el estilo y que lo preparen sin raspa y abierto para hacer a la espalda asi en casa solo hay que cocinarlo. 
Las cantidades son libres, depende del gusto de cada uno, del tamaño del pescado y la cantidad de ellos.


Jurel a la espalda


Ingredientes: 

  • Jurel grande limpio de espinas (uno por persona), 
  • Ajo, 
  • Aceite de oliva virgen extra, 
  • Guindilla, 
  • perejil,
  • pimentón dulce, 
  • sal. 


Elaboración: 

Se hace el jurel en la sartén con un poco de aceite y procurando que no se rompa.


Se aparta el jurel y se fríe el ajo en láminas hasta que esté dorado en la sarten con un poco de aceite de oliva. 




Se añade la guindilla al gusto pero mejor no pasarse. 
Se apaga el fuego y se añade el pimentón, así no se quema y tiene todo su sabor. 


Se vierte el aliño sobre el jurel y se añade el perejil picado. 






  

CONVERSAciÓN

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