Atención amantes del chocolate, este dulce es de los mas sabrosos que puedan existir. Lejos de resultar empalagoso debido a todo ese chocolate os va a encantar. El sabor es mas que suave y contrarresta a favor con el relleno de nata montada y el coco.
Mirad qure facil es de hacer:
Ingredientes:
Para el bizcocho:
- 8 claras de huevo,
- 100 gr de azucar,
- 1 cucharadita de estracto de vainilla,
- 150 gr de chocolate de cobertura,
- 60 gr de harina.
Para el relleno de nata:
- 200 ml de nata para montar,
- 50 gr de azúcar glas,
- 2 cucharadas de leche en polvo,
- Coco rallado.
Para el baño de chocolate:
- 55 ml. de agua,
- 120 gr. de azúcar,
- 50 gr. de chocolate de cobertura,
Elaboración:
El bizcocho:
- Se montan las claras a punto de nieve añadiendole el azucar poco a poco hasta que el merengue sea consistente.
- Se funde el chocolate al baño maria.
- Se añade la vainilla y el chocolate fundido y se mezcla con cuidado de que no baje el merengue.
- Se tamiza la harina y se va mezclando con movimientos envolventes.
- Se extiende en una bandeja de horno con papel de hornear.
- Se hornea a 180º durante unos 10 minutos.
- Cuando esté frio se corta en cuadrados lo mas parecido de tamaño y se emparejan de 2 en 2.
Para el relleno:
- Se baten en la amasadora o batidora los 200 ml de nata muy fría y se añade el azúcar glas.
- Cuando este montada se añade la leche en polvo y se sigue batiendo un poco más, esto hará que no se baje y tenga más consistencia.
Para la cobertura de chocolate:
- Se mezclan en un cazo al fuego el azúcar y el agua, cuando hierva se añade el chocolate en trozos y se aparta del fuego.
- Se bate hasta formar una crema espesa.
- Se montan los lamingtons de dos en dos unidos con una capa de nata.
- Se baña cada lamington con ayuda de dos tenedores y se deja enfriar.
- Antes de que seque del todo se reboza en coco rallado.
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