Tocino de cielo de café

Este mes había un nuevo reto en Cooking the chef, tocaba hacer alguna receta de Eneko Atxa y ha sido complicado elegir, tiene las mejores recetas, muy elaboradas y para todos los paladares pero decidirse por cual de ellas era un problema porque todas están tan ricas... 
De todo lo que tiene publicado en libros y web he optado por este dulce que tenia ganas de preparar de la forma tradicional aunque de café ni siquiera habia oido nombrarlo y aquí por mi tierra gusta tanto, en realidad creo que ya es receta internacional además de tradicional porque ha cruzado muchas fronteras y solo es porque esta delicioso por su textura y sabor el normal solo con yemas y almibar asi que con un sabor a café....
Asi lo hace Eneko y lo explica genial entrando AQUI.



Ingredientes:
  • 5 yemas de huevo,
  • 125 gr de azúcar (yo usé terrones de azúcar moreno),
  • 100 ml. de café solo.


Elaboración:
  1. Se hace un almíbar de hebra floja con el café y el azúcar, mas o menos puede estar en unos 10 a 15 minutos.
  2. Se deja que temple lo suficiente para mezclar con las yemas.
  3. Se baten las yemas y se va añadiendo el almibar de café poco a poco en un chorrito.


  4. Se prepara un molde forrándolo con film transparente doblado para que no se rompa con el calor y ayude a desmoldar.
  5. Se vierte el preparado y se cubre con aluminio y se hornea al baño maria a 170º durante unos 40 minutos.

  6. Se saca del plastico y se pone en el molde hasta que enfrie.






Nos vemos en el próximo reto de:




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