Este arroz es apropiado para acompañar cualquier carne o pescado cocinados con aceites de sésamo o soja aunque también combina muy bien con cualquier carne, pescado o marisco a la plancha o brasa.
Es un arroz que por su aliño se disfruta muchisimo así tal cual, es muy sabroso aunque la cantidad de aliño debería variar según los gustos del comensal.
Os comento como yo lo hago y es como mas nos gusta.
Ingredientes:
- 1 vaso de arroz para sushi,
- 2 vasos de agua,
- sal,
- 3 cucharadas de aderezo para sushi:
- 190ml vinagre de arroz,
- 160 gr de azúcar,
- 3 cucharadas de mirin,
- aceite de sésamo,
- 1 cucharada de salsa de soja,
- 1 cucharadita de mostaza antigua de Dijon,
- Alga nori,
- yema de huevo cocido.
Elaboración:
- Se cuece el arroz como indique el fabricante una vez lavado para que no tenga almidón, en mi caso como un arroz normal, el doble de agua que de arroz, un poco de sal y unos 15 minutos cociendo.
- Se saltea con un poco de aceite de sésamo.
- Se pone en un bol una vez salteado para que vaya enfriando.
- Se hace el aliño de sushi mezclando el vinagre con el mirin y el azúcar hasta que esté todo bien disuelto.
- Se añade al arroz unas 3 cuacharadas aunque mejor ir probando para ponerlo al gusto.
- Se añade la soja y la mostaza y se mezcla bien.
- Se pica las algas nori muy pequeñito y se añade junto a la yema de huevo rallada.
- Se añade aceite de sésamo como para ensalada.
- Se prueba de sal y se añade si hace falta.
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