Además de ser uno de los cocineros favoritos para recetas vegetarianas, Yotam Ottolenghi hace pollos asados así de ricos. Lo llama Ave del paraíso, imagino por el delicioso sabor que tiene después de pasar por su cocina, pero ese título lo merece.
Es con diferencia el mejor pollo asado que se pueda comer y fijaos que fácil es de preparar, todo el buen resultado se debe al mimo que se le pone mientras se cocina.
Cuando, para el reto Cooking the chef, propusieron a este chef no me sonaba, no lo conocía para nada. Después de ver sus recetas doy gracias por estar en este reto, no solo por lo que aprendemos sino por hacernos conocer estas recetas tan deliciosas, estas combinaciones de sabores tan metódicas y estupendas... es desplazarse a un mundo aparte y probar cosas nuevas y ricas.
Me ha gustado este chef israelí por muchas cosas pero si queréis conocer mas recetas de él de la mano de mis compañeros de reto entrad AQUÍ.
Como Yotam Ottolenghi dice: "La alegría de un buen asado es que el horno hace todo el trabajo".
Se precalienta el horno a 190⁰ C mientras se prepara el pollo.
Se prepara el aliño machacando en el mortero el ajo y añadiendo los demás ingredientes picados y la mantequilla. Se mezcla todo muy bien.
Pollo asado con limón confitado
Ingredientes:
- 1 pollo hermoso entero,
- 70 gr de mantequilla sin sal en pomada,
- 3 cucharadas de tomillo,
- 3 dientes de ajo pelados y machacados,
- 1 limón confitado,
- la piel rallada de 1 limón,
- el zumo de 1 ½ limón,
- sal marina gruesa,
- pimienta negra,
Elaboración:
Se precalienta el horno a 190⁰ C mientras se prepara el pollo.
Se prepara el aliño machacando en el mortero el ajo y añadiendo los demás ingredientes picados y la mantequilla. Se mezcla todo muy bien.
Se comprueba si está terminado pinchando los muslos si no sale jugo rosado, si aun suelta jugo se puede dejar unos 5 o 10 minutos mas.
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