Otra de mis recetas pendientes, los bizcochos blanditos de toda la vida que le ponía mantequilla o crema de chocolate y ya tenia la deliciosa merienda lista.
Que buenos recuerdos me trae pero esta vez lo hago sin gluten, sientan de maravilla y lo puede tomar todo el mundo.
Que buenos recuerdos me trae pero esta vez lo hago sin gluten, sientan de maravilla y lo puede tomar todo el mundo.
Bizcochos de soletilla sin gluten
Ingredientes:
- 2 yemas,
- 100 gr de azúcar,
- 2 claras,
- 1 pizca de sal,
- 1 cucharadita de vainilla,
- 3 gr de levadura química,
- 125 gr de maicena (harina de maiz refinado),
- azúcar glas.
Elaboración:
Se baten bien las yemas con el azúcar hasta que cambie de color.
Se montan las claras a punto de nieve fuerte con la pizca de sal.
Se mezclan las yemas con las claras con movimientos envolventes.
Se añade la levadura y la vainilla líquida.
Se va añadiendo la harina tamizada y mezclando con cuidado.
Se pasa esta masa a una manga pastelera sin boquilla o con boquilla redonda grande, en realidad asi los hice yo pero quizá salga bastante mas uniformes y parejos si la boquilla es mas pequeña ya que luego se expanden mucho.
Se van poniendo sobre el papel de hornear con la forma de melindres o como en mi caso en moldes para estos bizcochos la segunda vez que los hice, salen mas perfectos.
Se espolvorea el azúcar glas con un colador.
Se hornea a 180º unos 5 minutos o hasta que veamos que empieza a dorarse.
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