Este es el primer reto del año con Cooking the chef y nada menos hay que hacer alguna receta de uno de los mas grandes, Ferran Adriá... casi nada...
Si ya me gusta cualquiera de sus recetas, hacer una de ellas me ha encantado.
Lo que adoro de este hombre no es solo su forma de cocinar o esas ganas que tiene siempre de crear cosas nuevas sino su filosofia de la vida, su saber estar y su condición.
Es grande por naturaleza y como dijo en Madrid Fusión 2006: La cocina es un lenguaje mediante el cual se puede expresar armonia, creatividad, felicidad, belleza, poesia, complejidad, magia, humor, provocacion, cultura. Todo eso lo podeis ver en esta receta, una receta que en principio os puede parecer sencilla y vulgar y cuando aplica ese toque mágico del contraste de la menta y canela lo convierte en un sensacional plato.
Ingredientes:
- 1 cebolla,
- 2 lonchas gruesas de jamón serrano con su parte blanca,
- 300 gr de guisantes,
- 8 hojas de menta,
- una pizca de canela en rama,
- Aceite de oliva virgen,
- 200 ml de caldo de pollo y/o verduras.
Elaboración:
- Se pica la cebolla en juliana y se frie con un poco de aceite.
- Se añade el jamon cortado en tiras y se deja hacer un poco.
- Se añaden los guisantes y se hacen en conjunto unos 4 minutos que coja el sabor.
- Se añade la menta y canela y se cocina unos 5 minutos.
- Se incorpora el caldo y se deja cocer el conjunto unos 5 minutos con la olla tapada.
- Se saca una taza del guiso y se bate muy bien.
- Se incorpora a la olla lo batido para hacer una salsa cremosa.
- Se comprueba de sal y se sirve caliente.
Nos vemos en el próximo:
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