De este modo es como normalmente comemos en casa los pimientos rellenos y salen divinos pero se pueden aliñar al gusto añadiéndole un majado de ajo y azafrán en el momento de poner el vino o incluso de hierbas provenzales.
Esto es lo bueno de esta receta que siempre se hará al gusto del comensal porque es muy versátil pero lo principal se conserva y es el jugo que le da el pimiento al relleno cuando se hornea y eso no tiene precio, el sabor es una delicia.
Ingredientes:
- 4 pimientos rojos anchos para rellenar,
- 1 cebolla,
- 1 zanahoria,
- 2 cucharadas de tomate frito,
- 500 gr de carne picada de pollo,
- aceite de oliva,
- sal,
- pimienta,
- 200 ml de vino blanco,
- queso rallado enmental o el que guste pero que funda bien y le de sabor.
Elaboración:
- Se preparan los pimientos en la bandeja de horno quitándole el interior y dejando la copa superior para taparlos luego.
- Se fríe la cebolla rallada y la zanahoria picada hasta que estén bien dorados.
- Se añade el tomate frito y se le da unas vueltas para integrarlo.
- Se dora en un poco de aceite la carne picada.
- Se añade la carne picada a la fritada de verduras y se salpimenta, se deja hacer hasta dorarla del todo.
- Se precalienta el horno a 200º C mientras se termina la carne.
- Se añade el vino y se deja reducir.
- Se rellenan los pimientos con esta mezcla hasta casi el borde.
- Se termina de rellenar con queso rallado.
- Se le pone el "sombrero", hay que procurar que no se vuelquen durante el horneado.
- Se hornea a 180ºC durante 40 minutos y listo para servir.
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