Pechuga de pavo con relleno de pistachos, queso de cabra y manzana

Esta receta de pavo es muy sabrosa y rica, tiene un relleno que hace la carne mas suave y jugosa, además, acompañada de esta deliciosa salsa la hace mucho mas apetitosa.
Para el reto Color y Sabor de temporada tenia que hacer una receta con pistachos y alejándome lo mas posible del dulce porque ha coincidido con la elaboración de otras recetas dulces he preferido hacer esta receta cuyo relleno la hace una delicia que engancha y no hay modo de parar.
El pistacho es un fruto seco con unas propiedades geniales para el organismo y en mi caso su consumo es para evitar las carencias de hierro, es un fruto con una cantidad de hierro elevada y por ello muy necesario su consumo en la menopausia, anemias....
Este modo de consumir los pistachos tiene doble ventaja, para evitar carencias y por el agradable sabor que da a este relleno.




Ingredientes:
  • Media pechuga de pavo, 
  • 250 ml de caldo de gallina,
  • aceite de oliva,
  • sal,
  • pimienta molida,
  • 2 patatas medianas. 

Para el relleno:
  • queso de cabra, 
  • manzana, 
  • pistachos, 

Salsa para acompañar: 
  • 1 manzana, 
  • 1 cebolla, 
  • 2 cucharaditas de azúcar morena,
  • 1/2 vaso vino blanco,
  • aceite de oliva,
  • sal. 


Elaboración:
  1. Se enciende el horno a 225º mientras se prepara la carne.
  2. Se abre la pechuga dejándola fina y preparada para enrollar.
  3. Se salpimenta al gusto.
  4. Se rellena con la manzana, queso y pistachos. Se puede hacer en ese orden o picar todo muy fino y rellenar con ese majado.




  5. Se enrolla el filete procurando que quede el relleno dentro sin contacto con el exterior.
  6. Se ata bien para que no se salga el relleno.
  7. Se pone en la fuente de hornear junto a las patatas cortadas en rodajas y se rocía bien con aceite de oliva.
  8. Se hornea a 225ºC unos 10 minutos de cada lado.
  9. Se baja el horno a 180ºC y se vierte el caldo por encima. Se hornea durante 50 minutos.
  10. Mientras se hace el pavo se prepara la salsa en la sartén, con un poco de aceite se fríe la cebolla rallada con el azúcar morena.
  11. Se añade la manzana en rodajas y se deja cocer hasta que esté cocida.
  12. Se añade el vino blanco y se deja reducir un poco, si hace falta se pasa por la batidora para hacerla fina.
  13. Se sirve el pavo en una fuente sin el cordel, acompañado de las patatas y la salsa, todo caliente.







Noa vemos en el próximo reto:







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