Esta receta de pavo es muy sabrosa y rica, tiene un relleno que hace la carne mas suave y jugosa, además, acompañada de esta deliciosa salsa la hace mucho mas apetitosa.
Para el reto Color y Sabor de temporada tenia que hacer una receta con pistachos y alejándome lo mas posible del dulce porque ha coincidido con la elaboración de otras recetas dulces he preferido hacer esta receta cuyo relleno la hace una delicia que engancha y no hay modo de parar.
El pistacho es un fruto seco con unas propiedades geniales para el organismo y en mi caso su consumo es para evitar las carencias de hierro, es un fruto con una cantidad de hierro elevada y por ello muy necesario su consumo en la menopausia, anemias....
Este modo de consumir los pistachos tiene doble ventaja, para evitar carencias y por el agradable sabor que da a este relleno.
Ingredientes:
Para el relleno:
Salsa para acompañar:
Elaboración:
Para el reto Color y Sabor de temporada tenia que hacer una receta con pistachos y alejándome lo mas posible del dulce porque ha coincidido con la elaboración de otras recetas dulces he preferido hacer esta receta cuyo relleno la hace una delicia que engancha y no hay modo de parar.
El pistacho es un fruto seco con unas propiedades geniales para el organismo y en mi caso su consumo es para evitar las carencias de hierro, es un fruto con una cantidad de hierro elevada y por ello muy necesario su consumo en la menopausia, anemias....
Este modo de consumir los pistachos tiene doble ventaja, para evitar carencias y por el agradable sabor que da a este relleno.
Ingredientes:
- Media pechuga de pavo,
- 250 ml de caldo de gallina,
- aceite de oliva,
- sal,
- pimienta molida,
- 2 patatas medianas.
Para el relleno:
- queso de cabra,
- manzana,
- pistachos,
Salsa para acompañar:
- 1 manzana,
- 1 cebolla,
- 2 cucharaditas de azúcar morena,
- 1/2 vaso vino blanco,
- aceite de oliva,
- sal.
Elaboración:
- Se enciende el horno a 225º mientras se prepara la carne.
- Se abre la pechuga dejándola fina y preparada para enrollar.
- Se salpimenta al gusto.
- Se rellena con la manzana, queso y pistachos. Se puede hacer en ese orden o picar todo muy fino y rellenar con ese majado.
- Se enrolla el filete procurando que quede el relleno dentro sin contacto con el exterior.
- Se ata bien para que no se salga el relleno.
- Se pone en la fuente de hornear junto a las patatas cortadas en rodajas y se rocía bien con aceite de oliva.
- Se hornea a 225ºC unos 10 minutos de cada lado.
- Se baja el horno a 180ºC y se vierte el caldo por encima. Se hornea durante 50 minutos.
- Mientras se hace el pavo se prepara la salsa en la sartén, con un poco de aceite se fríe la cebolla rallada con el azúcar morena.
- Se añade la manzana en rodajas y se deja cocer hasta que esté cocida.
- Se añade el vino blanco y se deja reducir un poco, si hace falta se pasa por la batidora para hacerla fina.
- Se sirve el pavo en una fuente sin el cordel, acompañado de las patatas y la salsa, todo caliente.
Noa vemos en el próximo reto:
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