Este es el clásico brownie de siempre, jugoso y sabroso, pero sin gluten.
Para no tener que privarnos de estos placeres, los que no tomamos gluten, podemos disfrutar de un sencillo bizcocho tipo brownie que no tiene el menor misterio ni dificultad, tan sencillo como mezclar los ingredientes y hornear, no tiene mas y el resultado es espectacular.
Ingredientes:
- 3 huevos,
- 240gr de azúcar,
- 150gr de mantequilla,
- 150gr de chocolate negro para postres,
- 40g de cacao en polvo sin azúcar,
- 1 cucharadita de extracto de vainilla,
- 170gr de harina sin gluten del tipo mix dolci de schar,
- 3gr de sal,
- 8gr de bicarbonato,
- nueces picadas (opcional).
Elaboración:
- Se baten los huevos con el azúcar hasta que se blanqueen un poco, si se hace en la batidora salen mejor.
- Se funde el chocolate junto a la mantequilla procurando que no se queme, lo hice en el microondas en intervalos de 20 segundos pero también se puede mezclar al baño maría.
- Se incorpora el chocolate con el cacao y mantequilla a la mezclas de huevos en la batidora sin dejar de batir.
- Se mezcla la harina con la sal y bicarbonato y se incorpora a la mezcla anterior.
- Si se quiere ahora es cuando se puede añadir las nueces.
- Se forra un molde de horno apto para brownie con papel de hornear.
- Se vierte la mezcla y se alisa un poco la superficie.
- Se hornea a 170º C durante unos 25 a 30 minutos pero dependerá del horno el tiempo que necesite así que es mejor observar desde los 20 minutos para ver si ya está hecho.
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