Llevo mucho tiempo detras de hacer esta receta, por un motivo u otro he ido siempre postponiendolo y se me ha presentado una oportunidad preciosa con el reto #conlamielenloslabiosTS de Typical Spanish, un reto en el que habia que hacer alguna receta típica española donde entre la miel como ingrediente.
En esta tierra granadina hay muchísimas recetas con miel, es típico de esta zona los manjares con contrastes de sabores dulce-salado, pero esta receta en concreto me parece deliciosa y aunque en cada sitio se hace de un modo yo os lo enseño de la forma mas sencilla, sin frutos secos ni pasas.
En esta tierra granadina hay muchísimas recetas con miel, es típico de esta zona los manjares con contrastes de sabores dulce-salado, pero esta receta en concreto me parece deliciosa y aunque en cada sitio se hace de un modo yo os lo enseño de la forma mas sencilla, sin frutos secos ni pasas.
Ingredientes:
- 1 solomillo de cerdo,
- sal,
- pimienta,
- aceite de oliva,
- romero,
- 2 o 3 cucharadas de mostaza antigua,
- vino blanco,
- 2 o 3 cucharadas de miel,
- 1 cucharadita de almidón de maiz.
Elaboración:
- Se limpia el solomillo de grasa y partes blancas.
- Se salpimenta al gusto y se le pone algo de tomillo.
- Se pone en la sarten con un poco de aceite y se dora por todos lados, dejandolo crudo por dentro.
- Se añade la mitad de la mostaza y la mitad de la miel junto a un poco de vino y se deja hacer a fuego muy suave.
- Se le da la vuelta y se añade el resto de mostaza y miel y se deja otro ratito mas.
- Antes de que se queme la miel se añade la harina de maiz disuelta en un poco de vino.
- Se deja que espese un poco y se evapore el alcohol.
- En todo el proceso se vigila que no se haga demasiado el solomillo, si es necesario se aparta la carne y se termina la salsa, pero es importante que esté el centro jugoso.
- Se sirve cortado en rodajas y acompañado de su salsa.
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