Menudo desafío rico y gustoso que nos han propuesto en Desafío en la cocina, es un postre mas que delicioso y jugoso.
Aunque el tema de la flotatina abarca muchísimos sabores, dependiendo del sabor que elijamos, consiste en realizar una gelatina de queso o algún lácteo para conseguir su opacidad que haremos que flote dentro de otra gelatina de distinto sabor y color.
La vistosidad como podéis observar es única y si queréis ver verdaderas maravillas y variedad solo tenéis que entrar AQUÍ y observar las entradas de mis compis de desafío, a cual mas atractiva y rica.
Aunque el tema de la flotatina abarca muchísimos sabores, dependiendo del sabor que elijamos, consiste en realizar una gelatina de queso o algún lácteo para conseguir su opacidad que haremos que flote dentro de otra gelatina de distinto sabor y color.
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Esta flotatina esta hecha como para mi aunque a todos en casa les encantó pero estos sabores son los míos, vainilla y chocolate.
¿La velita? pues porque celebramos el 5º cumpleaños de desafío, casi nada!!! Y este dulce es muy de ceremonia, rico al 100% y festivo como nuestro aniversario:
Ingredientes:
- 27 láminas de gelatina neutra,
- 370 ml de leche condensada,
- 1 litro de leche entera,
- 400 ml de leche evaporada,
- 50 gr de azúcar,
- 1 cucharada de esencia de vainilla,
- 40 gr de cacao en polvo sin azúcar.
Elaboración:
- Se ponen 12 hojas de gelatina a hidratar en agua fría.
- Se mezclan la leche condensada, leche entera, evaporada en una olla con el azúcar y se mezclan bien.
- Se sacan 4 cucharones a un cazo pequeño y se pone a calentar al fuego con la vainilla.
- Cuando esté caliente se le añade las 12 hojas de gelatina hidratadas removiendo hasta que hierva y se apaga el fuego.
- Se vierte en el molde engrasado y se deja enfriar a su ser sin forzarlo en la nevera hasta que cuaje.
- Cuando esté cuajado se separa de las paredes con cuidado de no romperlo.
- En la otra parte de la mezcla de leches se añade el cacao y se pone a calentar mientras se hidratan las 15 hojas de gelatina restantes en agua fría.
- Se añaden las hojas hidratadas cuando esté a punto de hervir y se mezclan bien.
- Se aparta del fuego cuando rompe a hervir y se deja enfriar antes de añadirlo a la otra gelatina ya que si estuviera caliente se derretiría la primera.
- Cuando esté fría se vierte sobre la gelatina de vainilla procurando que entre por todos lados y la haga flotar.
- Se deja enfriar y que cuaje bien en el frigorífico.
- Volcamos sobre el plato en el que pensamos servir y a disfrutarlo. Se puede decorar al gusto con lo que se desee.
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