Que ingrediente mas sano nos ha tocado añadir a nuestra receta del reto Color y sabor de temporada, el jengibre, con diferencia el mas digestivo que hay.
Esta receta era una de las recetas pendientes que por curiosidad quería probar, habia escuchado hablar muy bien de ella pero hasta que no lo pruebas no ves por que. Es una delicia y de sabor único, no hay defición exacta, hay que probarla para entenderla y luego, claro está, corregir y adaptar al gusto de cada uno.
Tengo que decir que despues de hacerla por primera vez corregí las cantidades para hacerla mas suave, menos salada y mas a mi gusto. El resultado ha sido espectacular. No dejeis de hacerla porque no solo es una delicia sino que ayuda mucho en las digestiones y hace el resto de comida mas ligero.
Esta receta era una de las recetas pendientes que por curiosidad quería probar, habia escuchado hablar muy bien de ella pero hasta que no lo pruebas no ves por que. Es una delicia y de sabor único, no hay defición exacta, hay que probarla para entenderla y luego, claro está, corregir y adaptar al gusto de cada uno.
Tengo que decir que despues de hacerla por primera vez corregí las cantidades para hacerla mas suave, menos salada y mas a mi gusto. El resultado ha sido espectacular. No dejeis de hacerla porque no solo es una delicia sino que ayuda mucho en las digestiones y hace el resto de comida mas ligero.
Ingredientes:
Para las albóndigas:
- 500 gr de carne picada de pollo,
- 70 gr de cebolleta,
- 1 diente de ajo,
- 1 cucharada de jengibre fresco rallado,
- 1 cucharadita de sal,
- 1/2 cucharadita de azúcar,
- 1 cucharada de salsa de soja.
Para la salsa teriyaki:
- 75ml de salsa de soja,
- 2 cucharadas de vinagre de arroz,
- 2 cucharadas de azúcar moreno,
- 1 diente de ajo picado,
- 1 cucharadita de jengibre en polvo,
- 1 cucharada de almidón de maíz,
- 1 cucharada de aceite de sésamo,
- 2 cucharadas de agua.
Elaboración:
- Se hacen las albóndigas mezclando los ingredientes para ello, en un bol con la cebolleta, ajo y jengibre muy picados.
- Se forman las bolas medianas y se pasan por pan rallado.
- Se frien en abundate aceite y se reservan.
- Se ponen todos los ingredientes de la salsa en un cazo y se mezclan muy bien.
- Se ponen a calentar si se quiere reducir un poco y espesar.
- Se sirven las albondigas acompañadas de la salsa,o sumergidas en ella, al gusto. Tambien está riquísimo acompañarlas de un arroz cocido al estilo oriental.
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