Este postre conlleva una serie de elaboraciones que hacen de su conjunto un delicioso bocado con contrastes ácidos y dulces que equilibran los sabores.
En el reto Veo Veo nos presentaron una imagen que, como siempre, había que imitar sin tener en cuenta los sabores que quiesieramos poner o los que llevara en realidad. AQUÍ os dejo una muestra de las versiones de mis compis del reto.
Mi receta tiene matices muy diferentes pero que combinan a la perfección entre ellos, los sabores que predominan son el coco, chocolate blanco, fresas y vainilla. Se ve claramente la diferencia, no salió todo lo parecido que deseaba pero el sabor... mmmmm, una delicia.
Como veis la foto es magnífica, es una elaboración del Chef Simon Oliver.
Simon es un chef muy joven. Nacido en Zurich aunque actualmente reside en Canberra, Australia.
Estudió cocina en Suiza y se ha especializado en fotografiar alimentos uniendo así sus dos pasiones, la gastronomía y la fotografía. Hace unas fotos espectaculares y sus creaciones son sublimes.
Ingredientes:
En el reto Veo Veo nos presentaron una imagen que, como siempre, había que imitar sin tener en cuenta los sabores que quiesieramos poner o los que llevara en realidad. AQUÍ os dejo una muestra de las versiones de mis compis del reto.
Mi receta tiene matices muy diferentes pero que combinan a la perfección entre ellos, los sabores que predominan son el coco, chocolate blanco, fresas y vainilla. Se ve claramente la diferencia, no salió todo lo parecido que deseaba pero el sabor... mmmmm, una delicia.
Como veis la foto es magnífica, es una elaboración del Chef Simon Oliver.
Simon es un chef muy joven. Nacido en Zurich aunque actualmente reside en Canberra, Australia.
Estudió cocina en Suiza y se ha especializado en fotografiar alimentos uniendo así sus dos pasiones, la gastronomía y la fotografía. Hace unas fotos espectaculares y sus creaciones son sublimes.
Ingredientes:
- Trufa de coco:
- 130 ml de leche condensada,
- 40 gr de leche desnatada en polvo,
- 25 gr de chocolate blanco,
- 15 gr de mantequilla sin sal,
- 15 almendras enteras peladas,
- 110 gr de coco rallado + 60gr de coco para cubrir.
- 10 fresas,
- Gel de fresa:
- 100 ml de sirope de fresas,
- 30 gr de azúcar,
- 50 ml de agua,
- 3 gr de agar agar.
- Merengue:
- 3 claras de huevo,
- 120 gr de azúcar.
- Helado de vainilla,
- Galleta molida.
Elaboración:
Base de fresas:
Merengue:
Montaje del plato
Trufas de coco:
- Se derrite el chocolate blanco al baño maría o en microondas a intervalos de 15 segundos.
- Se mezcla la leche condensada con la leche en polvo, mantequilla y chocolate hasta que forme una pasta homogénea.
- Se añade el coco rallado y se mezcla bien.
- Se forman albóndigas con esta masa introduciéndoles a cada bola una almendra.
- Se reboza en coco rallado y se mete enseguida en el frigorífico para que no pierda la forma.
Base de fresas:
- Se mezclan en un cazo el agua con el azúcar y sirope y se pone al fuego hasta que hierva.
- Con el fuego bajo se añade el agar agar y se deja hervir unos 15 minutos, yo use agar agar en hebra si se usa en polvo o con otra textura seguir las instrucciones del fabricante.
- Se enfría esta crema en la nevera y cuando se vaya a usar si es necesario se añade un poco de agua para que se forme una crema suave.
- Se añade las fresas cortadas en trozos a esta crema y se pone de base del postre con un aro de emplatar.
Merengue:
- Se baten las claras a punto de nieve.
- Se va añadiendo el azúcar batiéndolas hasta que formen picos duros y brillantes.
- Se pasa a una manga pastelera con boquilla redonda y se forman copos pequeños sobre una bandeja de horno con papel de hornear.
- Se hornea a 75º C durante una hora o mas, hasta que estén secas.
Montaje del plato
- Con un aro de emplatar se rellena una base de fresas marinadas y se retira el aro.
- Se muele las galletas que deseemos y se esparcen sobre las fresas.
- Se decoran los merengues con un poco de sirope de fresa y se ponen sobre la arena de galletas.
- Se añade una trufa de coco, unas fresas sueltas marinadas, hojas de menta, flores decorativas comestibles y una buena porción de helado de vainilla.
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