Guiso de pollo

Esta receta es una de las muchas que aprendí de Karlos Arguiñano y que mi madre estaba deseando que hiciera. 
La verdad, esta deliciosa, pasa a ser un plato completísimo con los ingredientes mas comunes y sencillos. 
Es ideal para salir del paso cuando no se sabe que hacer pero sobre todo quedando como una reina en la cocina porque a todo el mundo le encanta... como casi todo lo que hace Karlos.



Ingredientes: 
  • 2 cebolletas, 
  • 1 diente de ajo, 
  • 1 manzana, 
  • 1 tomate, 
  • 100 gr de guisantes, 
  • 1 cucharadita de mostaza, 
  • Setas o champiñones, 
  • 750 gr de cintas de pollo, 
  • 2 patatas, 
  • aceite, 
  • sal, 
  • pimienta,
  • Aliño provenzal: 
    • 1 cucharada de Jugo de limón,
    • 3 cucharadas de Aceite de oliva,
    • 1 cucharada de Perejil picado,
    • 2 dientes de Ajo. 


Elaboración: 
  1. Se saltean el ajo, cebolleta, manzana, tomate y guisantes.




     
  2. Se saltea aparte el pollo en cintas bien salpimentado.

     
  3. Se añade a la verdura.Se añade mostaza. 


  4. Se saltean las setas o champiñones en la sartén donde se hizo el pollo. 
  5. Se ponen como fondo en unas cazuelas individuales. 
  6. Se fríen las patatas en gajos. 
  7. Se montan las cazuelas sobre las setas la verdura ya pochada y sobre esta las patatas. 

  8. Se hace una provenzal mezclando los ingredientes y se reparte sobre las cazuelas. 
  9. Se gratina unos 4 a 5 minutos.







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