Pastel de merluza al microondas (reciclando)

El otro día se quedó la merluza sin terminar, fue de esos días que a última hora apetecía menos, pero no está la vida como para tirarla, ademas era de gran calidad y sería una pena desaprovecharla.
En otras ocasiones he añadido algo de mayonesa o la he troceado en una ensalada pero quería hacer algo diferente y sobre todo rápido, así que aquí os dejo este pastel que sale delicioso y se puede comer también a modo de fiambre.
Esta receta es lo básico que se añade para hacer el pastel pero cada uno lo hará mas o menos rico dependiendo de el aliño o los ingredientes que quiera añadir.



Ingredientes: 
  • 3 huevos,
  • 240 gr de queso crema tipo Philadelphia, 
  • 60 gr de tomate frito, 
  • 2 o 3 filetes de merluza cocinados,
  • 8 palitos de surimi, 
  • sal, 
  • Pimienta molida. (Se puede aliñar con otras especias al gusto, con algo de pimentón está riquísimo)


Elaboración:
  1. Se ponen los ingredientes en un bol menos el pescado y surimi y se baten bien.


  2. Se desmenuza el pescado con las manos, así comprobamos que no quedan raspas.

  3. Se pica el surimi en rodajas finitas.
  4. Se mezcla todo en el bol y se salpimenta.
  5. Se vierte la mezcla en un molde apto para microondas.
  6. Se cubre con film transparente sin olvidar pincharlo un poco para que deje salir el aire.
  7. Se pone al microondas a potencia máxima en intervalos de 5 minutos mas 2 de reposo. Con estas cantidades y este molde es suficiente con 2 intervalos completos pero dependerá del molde que se use y la potencia del microondas si hay que repetir o hacer menos tiempo.
  8. Se desmolda cuando empiece a enfriar y se sirve al gusto con mayonesa, huevo cocido, tomate....











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