Esta receta es deliciosa, es la mejor forma de darle jugo a la merluza y enriquecerla y es así de fácil de hacer.
Para reto Tus recetas de septiembre había que hacer la Merluza rellena al cava del blog de Carolina Las recetas de Carol, o los Champiñones rellenos del blog de Blanca Las recetas de Blinky y aunque las 2 recetas me encantan decidí hacer la merluza ya que tenia todos los ingredientes en casa.
Para reto Tus recetas de septiembre había que hacer la Merluza rellena al cava del blog de Carolina Las recetas de Carol, o los Champiñones rellenos del blog de Blanca Las recetas de Blinky y aunque las 2 recetas me encantan decidí hacer la merluza ya que tenia todos los ingredientes en casa.
Ingredientes:
Elaboración:
- 3 lomos de merluza,
- 2 cebolletas,
- 4 palitos de surimi,
- 2 lonchas de jamón,
- 3 patatas o 6 pequeñitas,
- 1 vaso de cava,
- agua,
- aceite de oliva,
- sal,
- pimienta negra,
- perejil.
Elaboración:
- Se pelan las patatas y se tornean.
- Se cuecen las patatas en agua con sal.
- Se escurren y reservan.
- Se fríe la cebolla cortada en juliana hasta que esté dorada.
- Se añade el jamón picado a la cebolla y se rehoga.
- Se añade el surimi picado al gusto.
- Este salteado se pone sobre los lomos de merluza, se enrolla y se sujetan con un palillo.
- Se ponen en la bandeja de horno a hornear con un poco de aceite y el cava, a 200º durante unos 10 a 12 minutos.
- En una sarten se pone el caldo de haber asado las popietas a reducir y al final se añade las patatas que ya estaban cocidas para darle un hervor.
- Se sirven las popietas sin el palillo y acompañadas de las patatas y su salsa. Se añade un poco de perejil picado.
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