Esta deliciosa receta ha surgido de la necesidad de preparar unos aperitivos con uvas y para participar en el concurso ¡Tenemos las uvas olvidadas! que con toda la razón del mundo, es curioso, pero las tenemos muy olvidadas, que poquitas recetas hay con una fruta tan deliciosa, parece que terminamos en noche-vieja un poco empachados de ellas, y en realidad solo tomamos doce....
Aunque hablaba de aperitivo, esta receta muy bien puede tomarse de postre... el caso es que cuando sea que se sirva hay que estar al loro porque se pierden, gustan demasiado y en un momento se acaban, así que aconsejo duplicar las cantidades que tengas pensadas.
Como alérgeno hay que decir que tiene lactosa y frutos secos así que para los que no puedan tomar lactosa mejor usad un queso fresco sin lactosa del tipo philadelphia y los que no puedan tomar frutos secos, apartad los que no os convengan o rebozadlas en coco, por ejemplo... lo importante es que no dejéis de probar las uvas de esta forma porque están divinas.
Ingredientes:
Aunque hablaba de aperitivo, esta receta muy bien puede tomarse de postre... el caso es que cuando sea que se sirva hay que estar al loro porque se pierden, gustan demasiado y en un momento se acaban, así que aconsejo duplicar las cantidades que tengas pensadas.
Como alérgeno hay que decir que tiene lactosa y frutos secos así que para los que no puedan tomar lactosa mejor usad un queso fresco sin lactosa del tipo philadelphia y los que no puedan tomar frutos secos, apartad los que no os convengan o rebozadlas en coco, por ejemplo... lo importante es que no dejéis de probar las uvas de esta forma porque están divinas.
Ingredientes:
- 12 uvas frescas,
- 120 g queso fresco de cabra,
- 4 cucharadas de miel,
- agua caliente,
- 1 cucharada de pistachos,
- 1 cucharada de nueces,
- 1 cucharada de almendras,
- 1 cucharada de anacardos,
- 1 cucharada de avellanas.
Elaboración:
- Se limpian las uvas de piel y semillas y se reservan.
- Se toma con una cuchara una porción de queso de cabra y se le hace el hueco para introducir la uva limpia, se cierra formando una albóndiga.
- Se pasa por la picadora los frutos secos dejándoles un tamaño de grano medio, aunque eso mejor al gusto.
- Se prepara la solución de miel añadiéndole un chorrito de agua caliente para disolverla un poco y se moje mejor el queso.
- Se pasa cada bombón relleno por la solución de miel y luego por los frutos secos incrustandolos bien para que no se desprendan.
- Se reserva en frio hasta la hora de tomarlos como aperitivo.
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