Os presento una receta que ha resultado ser una delicia, mas de lo que esperaba.
En mi afán de experimentar no sabia como podrían salir estas marquesas y tengo que decir que si las normales salieron riquísimas estas, siendo un mundo aparte, salen igualmente deliciosas.
Cuando en Juego de blogueros propusieron como ingrediente principal la almendra no lo dudé dos veces, esta vez si que haría las marquesas de chocolate que estaba deseando.
Las he hecho sin gluten, sustituyendo la cucharada de maicena que le ponía a las marquesas normales por media de cacao en polvo y la otra media de maicena, que no cambiara la consistencia jugosa sin ser húmeda.
En mi afán de experimentar no sabia como podrían salir estas marquesas y tengo que decir que si las normales salieron riquísimas estas, siendo un mundo aparte, salen igualmente deliciosas.
Cuando en Juego de blogueros propusieron como ingrediente principal la almendra no lo dudé dos veces, esta vez si que haría las marquesas de chocolate que estaba deseando.
Las he hecho sin gluten, sustituyendo la cucharada de maicena que le ponía a las marquesas normales por media de cacao en polvo y la otra media de maicena, que no cambiara la consistencia jugosa sin ser húmeda.
Ingredientes:
- 250 gr. de almendras molidas o harina de almendras,
- 250 gr. de azúcar glas y 50 gr. para espolvorear,
- 3 cucharadas de agua,
- Ralladura de un limón solo lo amarillo,
- 3 huevos medianos,
- 1 cucharadita de harina de maíz (maicena),
- 1 cucharadita de cacao en polvo sin azúcar,
- 1 cucharadita de levadura química.
Elaboración:
- Se enciende el horno a 170º mientras se prepara la masa.
- Se pone la harina molida en una sartén a calentar, cuidado que se tuesta enseguida y no serviría, en cuanto empiece a oler un poco se aparta sin dejar de mover. Solo se trata de secarla.
- Se mezclan en un bol los ingredientes secos.
- Se añade el agua y la ralladura del limón. Y se mezcla muy bien.
- Se baten los huevos y se incorporan a la masa moviendo hasta obtener una masa homogénea.
- Se ponen en bandeja los papeles de las marquesas y se van rellenando hasta un poco más de la mitad.
- Se hornea durante unos 20 minutos, depende del horno, pero es mejor ir vigilando y cuando estén un poco dorados sacarlos.
- Cuando hayan enfriado se espolvorea con el colador azúcar glas en abundancia.
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