Buscando una receta con la que gastar las ultimas gambas descongeladas y que se saliera algo de la rutina dí con esta receta que está de escándalo, rica a mas no poder pero lo mejor fue la entrada entera de ese blog, que recomiendo a todo el mundo, no solo porque lo explica todo muy bien sino por su lenguaje llano y tan nuestro, del dia a dia que te deja todo clarísimo, con esas expresiones tan graciosas... me encantó y me reí un montón que eso es uno de los ingredientes que tanto nos faltan y la verdad es gratis.
El blog es Pan pa hoy... y hambre pa mañana que dirige Julio Rodriguez (abrelatas)
Gambones al whisky
Ingredientes:
- 16 Gambones,
- 1 cebolla,
- 1 chupito de Whisky,
- 2 Cucharadas de Tomate Triturado,
- 100 ml de Nata para cocinar,
- 1 cucharada de Mantequilla,
- Perejil,
- Sal y Pimienta.
Elaboración:
- Se pone en sarten una cucharada de mantequilla y se pocha la cebolla en juliana hasta que empiece a dorar.
- Se pelan los gambones y se salpimientan, si se dejan las cabezas mejor ya que da mucho mas sabor al plato.
- Se mezcla la nata con el tomate y se reserva.
- Se añade a la sartén los gambones y se le da unas vueltas.
- Se añade un poco de perejil picado y el chupito de whisky.
- Cuando se evapore el alcohol se añade la mezcla de nata y tomate y se deja reducir un poco, solo para que quede todo bien mezclado y con todo el sabor.
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